07.02.2024

Раскрыта статистика заболеваемости раком населения Калининградской области

В Калининградской области число пациентов с впервые установленным диагнозом злокачественного новообразования (ЗНО) сократилось на 75 человек в 2023 году.

В Калининградской области число пациентов с впервые установленным диагнозом злокачественного новообразования (ЗНО) сократилось на 75 человек в 2023 году.

Показатель первичной заболеваемости злокачественными новообразованиями снизился на 1,9% или в 1,02 раза по сравнению с 2022 годом.

В структуре первичной заболеваемости лидируют другие злокачественные новообразования кожи (без меланомы), ЗНО молочной железы и ЗНО трахеи, бронхов и легкого. ЗНО преобладают среди женского населения, доля среди мужчин составляет 44,2%. Доля ЗНО среди заболевших детей составляет 0,62% в возрасте от 0 до 14 лет и 0,87% в возрасте до 17 лет, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 6 февраля 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

На конец 2023 года под диспансерным наблюдением состояло 29 049 пациентов, из которых 59,01% имеют диагноз ЗНО, установленный более 5 лет назад.

Показатель активного выявления злокачественных новообразований составил 24,3% в 2023 году, что немного меньше, чем в 2022 году.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *