«QR-коды на лекарства»: в Калининградской области готовятся ввести систему электронных рецептов
15.11.2022

«QR-коды на лекарства»: в Калининградской области готовятся ввести систему электронных рецептов

В Калининградской области готовятся ввести систему электронных рецептов для отпуска лекарств.

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининградской области готовятся ввести систему электронных рецептов для отпуска лекарств. Проект соответствующего приказа опубликовали на сайте регионального правительства.

Согласно документу, на территории Калининградской области наряду с рецептами на бумаге будут использоваться электронные. Специально для них запустят специальный сервис в государственной медицинской информационной системе региона. К нему будут подключать имеющие лицензии лечебные учреждения и аптеки. Для пользователей сервиса разработают мобильное приложение.

Лечащий врач будет выписывать электронный рецепт при согласии пациента. После его оформления на мобильное приложение приходит QR-код, который нужно будет предъявлять в аптеке. При этом пациент может попросить дубликат электронного рецепта на бумаге или вовсе отказаться от цифрового документа.

Чтобы получить препарат в аптеке, необходимо показать сотруднику QR-код на экране телефона или на бумажном дубликате. Вместе с ним требуется предъявить удостоверение личности. Провизор проверяет документы с помощью сервиса и, если рецепт действителен, выдаёт пациенту лекарства.

В министерстве здравоохранения не смогли назвать точные сроки, когда система заработает в Калининградской области. При этом переход на электронные рецепты проходит по всей России. Согласно планам правительства РФ, до конца 2023 года сервис должны запустить во всех регионах.

Константин Амозов

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *