«Просила держать её за руку»: очевидец — о ЧП на Аксакова, где 19-летняя калининградка упала с шестого этажа

Чудом выжившая после падения с шестого этажа 19-летняя калининградка пришла в себя до приезда медиков.

Чудом выжившая после падения с шестого этажа 19-летняя калининградка пришла в себя до приезда медиков. О первых минутах драмы «Клопс» рассказал один из очевидцев. 

Эдуард живёт в новом микрорайоне. В тот вечер он подъехал к «Спару» на Аксакова и заметил лежащую на асфальте девушку. Вокруг неё начали собираться зеваки, рядом кто-то суетился. 

«Поначалу она лежала на животе без движения, но потом к ней подошла женщина, и девочка заговорила. Попросила держать её за руку, пока не приедут врачи. Женщина сидела рядом, старалась отвлекать, чтобы пострадавшая не отключалась — задавала ей какие-то вопросы. Я вызвал скорую. Какие-то «добрые» люди говорили, мол, пьяная, «под солями», но от девушки не пахло алкоголем, она говорила внятно. Вскоре приехала скорая, подошёл врач, что-то спрашивал, девушка с ним разговаривала. Когда начали поднимать, кричала, что ей больно», — рассказывает очевидец.

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Эдуард обратил внимание, что пострадавшая была ухоженной, «не замухрышка», босые ноги на удивление чистые. 

«На ней были только джинсы. 

Я сразу подумал, что если захотела прыгнуть, то зачем нужно было раздеваться?

К тому же девочка маленького роста, а перила на балконах этого дома высокие, не меньше метра двадцати. Перевалиться случайно невозможно, надо было целенаправленно вылезать. А потом в толпе я услышал, якобы она медикам скорой сказала, будто не сама упала, а ей помогли», — говорит Эдуард. 

Под одним из постов о ЧП на Аксакова оставила комментарий женщина, которая, предположительно, держала пострадавшую за руку до приезда скорой: 

Я находилась с этой девушкой рядом. И она сказала, что он её выкинул.

Не нужно поливать грязью несчастную! Ей и так досталось...»

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Эдуард рассказывает, что после происшествия на улице крутился какой-то парень. Он нервно ходил туда-сюда с телефоном, кому-то звонил. 

«Мне показалось, он разговаривал с мамой. Я слышал обрывки фраз «она пришла» и «так получилось». Когда сотрудники скорой и полиции спросили, знает ли кто-то пострадавшую, тот представился её мужем. Чётко назвал имя и полную дату рождения. 

Он вроде порывался ехать за скорой, но в итоге остался общаться с полицейскими.

Те отправились в «Спар» смотреть записи с камер наблюдения, ждали ещё других сотрудников полиции. Появился старший по дому, они разыскивали контакты хозяйки квартиры», — рассказал собеседник «Клопс».

Вечером 30 июня 19-летняя калининградка при загадочных обстоятельствах выпала с шестого этажа на ул. Аксакова. Девушка в больнице со множественными переломами. Близкая подруга пострадавшей рассказала, что та пришла к парню, чтобы расстаться с ним и забрать вещи.

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *