Прокуратура проверила строительство поликлиники на улице Расковой в Калининграде

Фото: телеграм-канал региональной прокуратуры Прокуратура проверила ход строительства поликлиники на улице Расковой в Калининграде.

Фото: телеграм-канал региональной прокуратуры

Прокуратура проверила ход строительства поликлиники на улице Расковой в Калининграде. Информацию об этом опубликовали в телеграм-канале ведомства.

Работы выполняет ООО «Мириам» Тельмана Абдурахманова. В прокуратуре отметили, что сейчас строительство идёт по графику. «Вместе с тем данный застройщик ранее неоднократно нарушал сроки выполнения работ по государственным и муниципальным контрактам, в связи с этим руководителю ООО „Мириам” объявлено предостережение», — говорится в публикации.

С компанией «Мириам»  заключили контракт на 300 миллионов рублей. В ноябре 2023 года подрядчик снёс довоенное здание на улице Расковой. На его месте появится поликлиника в схожей архитектурной стилистике. Медучреждение общей площадью 1562 квадратных метра рассчитано на 365 посещений в смену. Объект должны сдать в конце 2024 года.

В январе подрядчику выставили неустойку на 1,74 миллиона рублей. На тот момент отставание от графика составляло четыре месяца.

Поликлинику на улице Расковой, 10 закрыли в середине сентября 2020-го. После этого Корпорация развития стала искать инвестора, который бы построил на её месте жилое здание с помещениями для пациентов. В феврале 2021 года общественности представили концепцию нового дома.

Из-за недовольства местных жителей депутаты Облдумы (сейчас — Заксобрание) исключили здание на Расковой из плана приватизации. Позднее власти пообещали реконструировать историческое сооружение и снова открыть в нём поликлинику.

Калининград.Ru

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *