18.01.2024

Потоп на Казанской, чайка Вадик в «Храброво», белгородцы на реабилитации. Новости 17 января

--> Весь день «Каскад ТВ» следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные.

-->

Весь день «Каскад ТВ» следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях.

Алиханов в школе №50.

«Мы столько никогда не строили». Такое заявление сделал Антон Алиханов во время рабочего визита в новый корпус школы №50. Речь шла о строительстве новых учебных заведений в регионе.  Что касается именно этого корпуса, то он оснащен по последним стандартам, в нём 32 учебных кабинета. Здание рассчитано на 900 мест для учеников 1-5 классов. Просторные коридоры, большие светлые классы с современным оборудованием, театральная студия, 2 актовых зала и огромный спортзал – всё это не оставит равнодушным даже взрослого. 

Потоп на Казанской
Новая речка появилась в Калининграде буквально за одну ночь. Ключ забил прямо из-под земли на улице Казанской. В итоге, вся дорога оказалась по колено в воде. А оставленные на проезжей части автомобили едва не поплыли. Всё осложнил и мороз, который быстро превращал воду в ледяные холмы.

Алиханов в детсаду Балтийска
В Балтийске открыли новый детский сад. Одним из первых его осмотрел губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Детское учреждение построили на шоссе Морской пехоты, прямо на берегу Калининградского залива. Вместе с главой региона в Балтийск приехала и министр образования Светлана Трусенева. Компанию им составила моя коллега, Анна Оноприенко

Жалоба медиков
В Сети появилась информация о том, что якобы медики городской детской поликлиники жалуются на невыплату социальных пособий и низкую зарплату. Заместитель Председателя Правительства Илья Баринов отправился в поликлинику, чтобы пообщаться с ними лично. Жалобу от лица медиков среднего звена опубликовали в социальных сетях. Подпись под ней поставили 60 человек. Однако на месте выяснилось, что ситуация совсем не такая.

Поездка на выставку
Калининградка Татьяна Коржакова выиграла поездку для своей семьи на выставку «Россия», которая пройдет в Москве. Заявки на конкурс «Самое калининградское фото» прислали многие. Фотография – оригинальный взгляд на Дом Советов с разбитым сердечком, символ ушедшей эпохи - признана лучшей.  Губернатор Алиханов лично вручил победительнице именной сертификат и билеты в Москву для пятерых членов семьи Коржаковых. Все вместе они отправятся на международную выставку-форум «Россия», работу которой Президент Владимир Путин продлил до осени. 

Белгородцы на реабилитации в Калининграде
Перед Новым годом попали в центре Белгорода под обстрел, прошли курс лечения, отправились на культурную реабилитацию в Янтарный край. Здесь пострадавших от бомбежек белгородцев ждали увлекательные экскурсии на Куршскую косу и в города-курорты, а наибольшее впечатление, как говорят, оставил Кафедральный Собор.

Зимние аварии
Гололед – причина огромного количества аварий на дороге. Затянувшиеся морозы - не лучший друг автомобилиста. В этом лишний раз убеждаешься, когда анализируешь сводку происшествий. ГИБДД и «Безопасный город» опубликовали видеоподборку зимних аварий.

Пожар в Светлом
В Светлом в среду полыхнула квартира многоэтажного дома. Комнаты и балкон на четвертом этаже буквально окутали языки пламени. Видео опубликовали в телеграм-канале регионального МЧС. Пожарные прибыли на место практически сразу. Двадцать спасателей оперативно потушили пламя и вывели из здания 15 человек. Огонь затронул комнату и балкон площадью 16 квадратных метров. Как рассказали в пресс-службе МЧС, соседние квартиры не пострадали. Но зрелище это жители все округи забудут нескоро.

Исчезновение ливневок
На улицах Станочной и Харьковской в Калининграде исчезли ливневые решётки с канализационных колодцев. Утром это обнаружили местные жители, когда чуть не провалились в те самые колодцы. Теперь люди в недоумении – кому и зачем могли понадобиться решётки, которые на своих местах пролежали почти сотню лет?

Чайка Вадик в «Храброво»
Чинно шел по пешеходному переходу и подкармливался у таксистов. Гендиректор аэропорта «Храброво» Александр Корытный рассказал, что сейчас с чайкой Вадиком. По его словам, одно время местного любимца не было видно. Но, как оказалось, волноваться за него преждевременно: Вадика все так же можно увидеть на парковке у «Храброво». На вопрос, может ли аэропорт взять его под опеку, Александр Корытный ответил, что, возможно, рассмотрят другой вариант. Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак назвал Вадика «брендом» региона. Все началось с того, что таксисты стали прикармливать голодную чайку у аэропорта. Он покорил не только их, но и пассажиров, а также сотрудников «Храброво». 

Автор Служба новостей

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *