Погодные причуды можно обезвредить
12.01.2023

Погодные причуды можно обезвредить

Калининградская погода, как капризная девушка, меняет свое «настроение» часто.

Калининградская погода, как капризная девушка, меняет свое «настроение» часто. 
Температура в течение нескольких дней может как упасть, так и подняться больше, чем на 10 делений термометра. В итоге эти перепады сказываются на метеочувствительных людях и заставляют капризничать их организмы: отсюда плохое самочувствие, одышка, гипертония  и прочее. Как минимизировать это воздействие, рассказала заместитель главврача поликлиники № 3 Светлана Козеева.
– Для начала надо понять, какое заболевание привело к появлению метеочувствительности, – говорит специалист. – Колебания атмосферного давления на 7–8 мм ртутного столба за сутки может приводить к спазму или расширению сосудов. Это может быть опасно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями. У гипертоников повышение атмосферного давления приводит к сужению сосудов и росту давления. Наличие атеросклероза только усугубляет ситуацию, ведь холестериновые бляшки 
дополнительно сужают просвет сосудов. При повышении влажности (85 % и более) снижается количество кислорода в воздухе, что может привести к появлению одышки, учащению приступов бронхиальной астмы,  тахикардии, головокружению. Повышение влажности, особенно в сочетании с низкой температурой воздуха, неприятно для людей с заболеваниями дыхательной системы, с болезнями опорно-двигательного аппарата. А вот магнитные бури способствуют замедлению кровообращения у людей, имеющих хронические заболевания (может привести к головной боли, ухудшению работы сердца). Понижение температуры на 10 и более градусов за сутки приводит к резкому сужению сосудов, что может быть опасно для гипертоников, людей с ишемической болезнью сердца, нарушениями кровообращения.


Радостные семейные прогулки отлично скажутся на самочувствии
текст

Виктория Сергеева фото
Александр Мелехов

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *