29.04.2024

По итогам минувшего года в Зеленоградской больнице проведено почти девять тысяч флюорографических исследований

Современный аппарат получен по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

Современный аппарат получен по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.
По словам исполняющей обязанности главного врача Зеленоградской центральной районной больницы им. В.М. Худалова Людмилы Большаковой, цифровая флюорографическая установка отечественного производства была введена в эксплуатацию в августе 2022 года. При этом до поставки данного оборудования в лечебном учреждении профильные обследования не проводились в течение года, так как старый флюорограф вышел из строя и не подлежал восстановлению. Пациентов приходилось направлять на исследования в рамках ОМС по договору в соседнюю больницу в Пионерском.
На приобретение современного цифрового флюорографа было направлено 7,5 миллиона рублей, из них федеральный бюджет выделил более 6,7 миллиона.
Людмила Большакова отметила, что только за 2023 год на указанном оборудовании выполнено 8 736 исследований. Выявлено 12 подозрений на злокачественное новообразование, восемь из которых после проведения дополнительной диагностики были подтверждены. Также выявлены вторичное поражение и хроническая обструктивная болезнь легких, застои по малому кругу кровообращения и другие заболевания.


Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *