Пациента из Гвардейска раскатали по больницам до смерти

Районная больница в Гвардейске. Врачи ничем не смогли помочь пожилому больному из Гвардейска — мужчину футболили из больницы в больницу, пока он не умер.



Районная больница в Гвардейске.

Врачи ничем не смогли помочь пожилому больному из Гвардейска — мужчину футболили из больницы в больницу, пока он не умер.

Историю рассказала его дочь Анна в профильном медицинском чате Калининградской области.

Её отца доставили на скорой помощи в ночь на 21 декабря 2023 года в Калининградскую областную клиническую больницу. Он не мог сам стоять, были трудности с дыханием, плохо осознавал окружающий мир. В больнице взяли анализы, измерили давление, сделали рентген лёгких и УЗИ почек. После нескольких часов пребывания пациента в областной больнице было принято решение о его госпитализации в районную больницу в Гвардейске.

Родственники не стали ждать скорой помощи, а сами довезли его до Гвардейска. В районной больнице измерили содержание кислорода в крови. Поскольку оно оказалось намного ниже нормы, мужчину снова отправили в Калининград в ту же областную больницу. В областной сделали компьютерную томографию и исключили инсульт головного мозга. Пациента вновь отправили в больницу в Гвардейске.

Спустя сутки врачи были вынуждены медикаментами погрузить пациента в искусственный сон, а потом подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Утром 25 декабря 2023 года мужчина умер. Причиной смерти оказался отёк головного мозга.

Женщина уверена, что её папу можно было бы спасти, если бы обследование в областной больнице было проведено сразу и в полном объёме с исключением ошибок, если бы его сразу же направили в отделение реанимации.

«Но нас изначально встретили не очень, медсестры шептались, что работают над пациентом без маски и что завтра у них что-нибудь выскочит, фельдшер щупала живот моего отца и говорила, куда же столько есть? - написала Анна. - На мои слова, что отец в тяжёлом состоянии, сделайте уже что-нибудь, фельдшер тыкала медицинским образованием, давая понять, что она тут решает и повторяла только одно: у него всё нормально, наша помощь тут не нужна, он не тяжелый больной. С 21 часа вечера до 5 утра мы катались туда сюда, и во всех больницах ждали по несколько часов».

Главный врач двух больниц в Черняховске Виктор Гродницкий принёс искренние соболезнования и заверил, что данный случай будет в деталях разбираться в министерстве здравоохранения Калининградской области, больницах и страховыми компаниями.

Но человека уже нет.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *