Ожоговый центр на улице Летней в Калининграде принял семь пациентов на новогодних каникулах
14.01.2023

Ожоговый центр на улице Летней в Калининграде принял семь пациентов на новогодних каникулах

Ожоговый центр на улице Летней принял семь пациентов в период новогодних праздников.

Фото: gov39.ru

Ожоговый центр на улице Летней принял семь пациентов в период новогодних праздников. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областного правительства.

По словам заведующей отделением Екатерины Минаевой, в целом работа осуществлялось в штатном режиме, однако не обошлось без госпитализации детей дошкольного возраста. Врач отметила, что такие ситуации в этот период обыденные, поскольку родители теряют бдительность, а это зачастую приводит к серьёзным последствиям.

Первой пациенткой 2023 года стала годовалая девочка, которая поступила в больницу во втором часу ночи 1 января. Ребёнок пролила на себя горячий чай и получила ожоги первой и второй степени 15% кожи. Её госпитализировали в жизнеугрожающем состоянии и диагностировали болевой шок. Детский хирург Игорь Полозов отметил, что у малышей такая ситуация может возникнуть и при ожогах пяти процентов кожных покровов.

Врачи отделения сделали всё необходимое для лечения девочки. На этой неделе её выписали из стационара домой. Ещё один юный пациент с нетяжёлой травмой поступил после разрыва петарды. Он также покинул стены больницы. Двое дошкольников, которые получили ожоги на каникулах, продолжают лечение.

Центр на Летней является единственным в регионе специализированным ожоговым отделением в Калининградской области. Его врачи оказывают помощь взрослым и детям с термическими поражениями, а также лечат пациентов с трофическими язвами и посттравматическими гранулирующими ранами.

Калининград.Ru

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *