01.03.2024

«Отстали на четыре месяца»: как строится поликлиника на улице Расковой в Калининграде (фото)

Подрядчик отстаёт на четыре месяца в строительстве поликлиники на улице Расковой в Калининграде.

Подрядчик отстаёт на четыре месяца в строительстве поликлиники на улице Расковой в Калининграде. В конце января компании «Мириам» выставили неустойку за срыв сроков.

Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, в настоящее время на улице Расковой всё ещё идут работы ниже уровня земли. Строители начали складывать первые ряды бетонных блоков. В полдень на площадке отсутствуют люди — в центре только стоит машина с подъёмником.

В информации о контракте на сайте госзакупок указано, что 30 января подрядчик получил неустойку за срыв сроков на 123 дня. Её сумма — 1,74 миллиона рублей.

Согласно графику выполнения работ, в феврале компания должна была уже проложить сети, построить фундамент, стены, перекрытия и начать фасадные работы. Связаться с главой «Мириам» Тельманом Абдурахмановым и получить комментарий о причинах отставания не удалось.

С подрядчиком заключили контракт на 300 миллионов рублей. В ноябре 2023 года компания снесла довоенное здание на улице Расковой. На его месте появится поликлиника в схожей архитектурной стилистике. Медучреждение общей площадью 1562 квадратных метра рассчитано на 365 посещений в смену. Объект должны сдать в конце 2024 года.

Поликлинику на улице Расковой, 10 закрыли в середине сентября 2020-го. После этого Корпорация развития стала искать инвестора, который бы построил на её месте жилое здание с помещениями для пациентов. В феврале 2021 года общественности представили концепцию нового дома.

Из-за недовольства местных жителей депутаты Облдумы (сейчас — Заксобрание) исключили здание на Расковой из плана приватизации. Позднее власти пообещали реконструировать историческое сооружение и снова  открыть в нём поликлинику.

Константин Амозов

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *