«Один очаг исчез, «химия» помогает»: 45-летняя калининградка с опухолью мозга рассказала, как идёт лечение
16.01.2023

«Один очаг исчез, «химия» помогает»: 45-летняя калининградка с опухолью мозга рассказала, как идёт лечение

45-летняя Елена Журавская, героиня нескольких наших публикаций, продолжает бороться с опухолью мозга: очередная томография показала положительную динамику.

45-летняя Елена Журавская, героиня нескольких наших публикаций, продолжает бороться с опухолью мозга: очередная томография показала положительную динамику. Как проходит лечение, Елена рассказала «Клопс». 

«Я прошла 10 циклов химиотерапии, предстоит ещё два. После этого необходимо снова лететь в Санкт-Петербург на обследования. Последняя МРТ в ноябре показала, что из четырёх очагов в теле опухоли осталось только три: один закрылся. Это означает, что препарат «химии» хорошо подходит и есть шанс полного излечения. И мы будем бороться до конца», — говорит Елена.

Калининградка начала заниматься с логопедом-афазиологом: так называют специалиста, который помогает людям с нарушениями речевых функций после инсульта, операций на мозге и черепно-мозговых травм. На днях начнутся занятия с психотерапевтом. 

«В конце декабря упала и сломала руку. Сейчас ношу иммобилизатор для фиксации. Несмотря на травму, я довольно много двигаюсь», — говорит собеседница «Клопс». 

Для восстановления памяти и речи приходится заново проходить школьные предметы: Лена занимается онлайн русским языком, чтением, географией, историей, математикой. Помогают друзья: удалось наладить и прежние связи, оборвавшиеся во время болезни. Планы у Елены амбициозные, под стать её характеру — написать научную работу и защитить докторскую. 

Расходы на лечение велики. По самым скромным подсчётам, ближайшая поездка в Петербург обойдётся в 100 тысяч рублей: это перелёт и обратно (с Леной всегда летит мама — одной не справиться); ПЭТ КТ и МРТ, проживание в течение пяти дней, специализированное такси до медцентра и трансфер в аэропорт.

«Я очень устала, но я держусь», — признаётся Лена. Тот, кто хочет поддержать Елену Журавскую, может связаться с ней по номеру 89097786328.

Полную историю Елены, перенесшей операцию на головном мозге, можно прочитать здесь . В августе корреспондент «Клопс» навестил калининградку .

Автор: Анастасия Кондратьева

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *