Оборудование для сосудистого центра Областной клинической больницы регулярно обновляется
25.11.2022

Оборудование для сосудистого центра Областной клинической больницы регулярно обновляется

Постоянно происходит переоснащение. Только за последние 3 года для сосудистого центра закупили 2 аппарата КТ, один МРТ, ангиограф – аппарат, который позволяет исследовать состояние сосудов за счёт окрашивания,

Постоянно происходит переоснащение. Только за последние 3 года для сосудистого центра закупили 2 аппарата КТ, один МРТ, ангиограф – аппарат, который позволяет исследовать состояние сосудов за счёт окрашивания, и другое современное оборудование. Благодаря этому появилась возможность быстро поставить точный диагноз пациенту и спасти повреждённые органы.

КОНСТАНТИН ЛОКТИОНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Перекрытый сосуд невозможно было открыть, то сейчас благодаря этим технологиям тромб можно либо растворить, либо ввести в сосуд стент и восстановить кровоток. То же самое касается и пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

ДЕНИС БОЛХОВСКОЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО СОСУДИСТОГО ЦЕНТРА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— Такая у нас новая методика современная, где смотрим, какой участок головного мозга пострадал, и насколько участок головного мозга есть, который ещё можно спасти. После этого приступаем к лечению. Наиболее современный, эффективный метод лечения это тромбэкстракция, тромбоспирация этого тромба и синдром зависимого сосуда.

До конца года в больницу будут поставлены ещё один ангиограф, рентген-диагностический комплекс и аппарат эмиссионной компьютерной томографии, ОФЭКТ. Медики сосудистого центра регулярно консультируют коллег из других медучреждений, работают с ними в одной связке.

Главный результат в Калининградской области уже несколько лет снижается смертность от заболеваний системы кровообращения. И показатели в регионе ниже средних по Северо-Западному федеральному округу и России в целом.

Последние новости

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок»

«Увлекательное путешествие по страницам любимых сказок» провела для детей заведующая Маяковской библиотекой Демченко В.Е..

Никто не забыт!

В День неизвестного солдата советчане почтили память людей, которые так и не вернулись с войны и остались безымянными.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *