Об эпидемиологической ситуации

На 37 календарной неделе более 4500 калининградцев заболели ОРВИ, среди них 2339 дети до 14 лет.

На 37 календарной неделе более 4500 калининградцев заболели ОРВИ, среди них 2339 дети до 14 лет. Интенсивный показатель увеличился до 19,9 на 10 тысяч населения. Рост заболеваемости в этот период года связан с формированием детских коллективов, окончанием отпускных периодов. 

В рамках эпидемического мониторинга за циркуляции вирусов в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области" обследования 135 человек, преимущественно подтверждены риновирусы.

За неделю  в области зарегистрированы:

- 54 случая заболевания внебольничными пневмониями, в том числе 15 случаев заболевания детей;

- 1 случая заболевания скарлатиной;

- 12 случаев заболевания коклюшем;

- 56 случаев  заболевания ветряной оспой, в том числе 52 случая заболевания детей до 14 лет. Из них 45 детей посещают образовательные организации.

-14 случаев энтеровирусной инфекции.

С целью предупреждения распространения инфекции в организованных коллективах организовано проведение противоэпидемических мероприятий.

Кишечные инфекции:

За медицинской помощью обратились 191 заболевший с признаками кишечных инфекций, в том числе 93 ребенка. По результатам лабораторной диагностики расшифрованы 11 случаев   ротавирусной, 11 случаев норовирусной инфекции, 13 случаев сальмонеллеза.

Зарегистрировано 13 новых случаев ВИЧ инфекции. Всего с начала года зарегистрировано 375 новых случаев ВИЧ - инфекции.

За медицинской помощью обратились 619 человек, пострадавших от присасывания клещей, из них 100 детей. Всего с начала эпидемического сезона 5380 обращений, из них 1470 - дети (аналогичный период 2022 года: 4095 обращений, в том числе 1385 дети) С начала года диагностировано 56 случаев клещевого боррелиоза (в том числе два случая за прошедшую неделю).  7 случаев клещевого энцефалита ( в том числе 2 случая за неделю. Показатели заболеваемости клещевыми инфекциями соответствуют среднемноголетнему уровню.

С нарастающем итогом проведен мониторинг инфицированности 5705 клещей. В 25 случаях выявлена зараженность вирусом клещевого энцефалита; в 834 - бореллиями (возбудитель клещевого боррелиоза) Продолжается  акарицидная обработка мест массового отдыха. Обработано 4591,1915 га. Эпидемическая ситуация находится на постоянном контроле Управления.

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *