О текущей эпидемиологической ситуации

На 26 календарной неделе интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил на 20,0 тыс, что ниже эпидемического порога на 53,7%.

На 26 календарной неделе интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ составил на 20,0 тыс, что ниже эпидемического порога на 53,7%.

За медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания обратились 2063 человека,в том числе 822 ребенка в возрасте до 14 лет.

В Калининграде общее число обратившихся за медицинской помощью - 1415 человек, показатель заболеваемости ОРВИ 28,4 на 10 тыс. населения, что так же ниже эпидемического порога.

В структуре положительных результатов обследования материала от больных выявлены негриппозные вирусы: риновирус,коронавирус сезонный, метапневмовирус, микоплазма

За неделю в области зарегистрированы:
-49 случаев заболевания внебольничными пневмониями, в том числе 8 случаев заболевания детей;
-3 случая заболевания скарлатиной детей, посещающих детские организованные коллективы;
-26 случаев заболевания коклюшем, в том числе 14 среди детей школьного возраста;
-146 случаев заболевания ветряной оспой, в том числе 137 случаев заболевания детей до 14 лет. Из них 115 детей посещают образовательные организации.
-8 случаев энтеровирусной инфекции малых форм
С целью предупреждения распространения инфекции в организованных коллективах организовано проведение противоэпидемических мероприятий.
 

Кишечные инфекции:
За медицинской помощью обратились 157 заболевших с признаками кишечных инфекций, в том числе 79 детей.По результатам лабораторной диагностики расшифрованы 13 случаев ротавирусной, 24 случая норовирусной инфекции, 7 случаев сальмонеллеза.

 Зарегистрировано 12 новых случаев ВИЧ инфекции. Всего с начала года зарегистрировано 259 новых случаев ВИЧ - инфекции (за аналогичный период 2022 -227 случаев)

За медицинской помощью обратились 404 человека, пострадавших от присасывания клещей, из них 107 детей.Всего с начала эпидемического сезона 2356 обращений, из них 728 - дети (аналогичный период 2022 года: 2201 обращение,в том числе 808 дети)

С начала года диагностировано 13 случаев клещевого боррелиоза. Все заболевшие лица старше 18 лет; 1 случай клещевого энцефалита.

С нарастающем итогом проведен мониторинг инфицированности 2812 клещей. В 12 случаях выявлена зараженность вирусом клещевого энцефалита; в 365- бореллиями (возбудитель клещевого боррелиоза)

Продолжается акарицидная обработка мест массового отдыха. Обработано 3812,9902 га.

Эпидемическая ситуация находится на постоянном контроле Управления.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *