24.01.2024

Новую поликлинику на Сельме обещают открыть не позднее мая

Фото из архива Калининград.Ru Новую поликлинику на Сельме обещают открыть не позднее мая.

Фото из архива Калининград.Ru

Новую поликлинику на Сельме обещают открыть не позднее мая. Об этом рассказал губернатор Антон Алиханов в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте».

У нас построено и уже заканчивается комплектация оборудованием здания на улице Согласия — это поликлиника. Один вход там будет взрослый, один — детский. То есть это и взрослая, и детская поликлиника на 1120 посещений в смену, в середине — большой диагностический блок. Мы это здание планируем запустить не позднее мая месяца этого года. Я очень надеюсь, Сельму и этот район сможет разгрузить, — сказал Алиханов.

Проект медицинского учреждения на Сельме планируют использовать при строительстве ещё двух поликлиник в Калининграде. Первая появится на пересечении аллеи Смелых и улицы Кошевого. Сейчас власти занимаются подготовкой участка и обустройством сетей. Как отметил губернатор, здание собирались строить по концессии, но соглашение пришлось отложить из-за высокой ставки рефинансирования. Вторую поликлинику возведут в районе улицы Стрелецкой и бульвара Снегова.

Кроме того, несколько медицинских учреждений появится в жилых домах. Двухэтажную детскую поликлинику на 100 посещений в смену собираются открыть на улице Благовещенской в январе 2025 года. После 2026-го детское и взрослое учреждение откроют на Левитана.

Изначально поликлинику на Сельме хотели сдать в 2022 году, но строительство затянулось  из-за подорожания материалов. Ещё одной причиной увеличения сроков  стали   трудности с поставкой оборудования. Позже губернатор Антон Алиханов говорил , что объект заработает в первом квартале 2024 года.

Медицинское учреждение начали строить в 2020-м. Это первая новая поликлиника в регионе за 30 лет. На улице Согласия  появятся   отделения для взрослых и детей с диагностическим центром на 1 120 посещений в смену, котельная, кислородно-газификационная станция, очистные сооружения и другие сопутствующие объекты.Также подрядчик обустроит две автомобильные стоянки.  Общая стоимость объекта  составила   почти полтора миллиарда рублей.

Константин Амозов

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *