Невменяемый водитель-убийца из Славска родился тяжело больным
17.01.2023

Невменяемый водитель-убийца из Славска родился тяжело больным

Калининградский областной суд разъяснил, почему совершившего смертельное ДТП под Славском отправили в больницу.



На месте происшествия.

Калининградский областной суд разъяснил, почему совершившего смертельное ДТП под Славском отправили в больницу.

«Русский Запад» сообщал , что 30 декабря 2022 года суд в Славске признал 37-летнего водителя «Ниссана» невменяемым. В момент совершения аварии в посёлке Щегловка 4 июня 2021 года у одурманенного наркотиками человека за рулём  случился эпилептический припадок. Он потерял сознание и, соответственно, контроль над дорожной обстановкой, с последующей потерей памяти.

«Ниссан» врезался в стоявший у обочины мусоровоз и убил его водителя и рабочего, 1975 и 1974 годов рождения.

Родственники погибших обжаловали постановление суда. Они категорически не согласны с его выводами, считают, что заключение судебно-психиатрической экспертизы составлено с нарушениями. В многочисленных комментариях в соцсетях высказывают мнения, что водителя кто-то «отмазал», что у него якобы влиятельные родители.

В областном суде не сомневаются в компетенции экспертов, «имеющих достаточные специальные знания и опыт работы». Кроме того, они были предупреждены  об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

«К. обнаруживает клинические признаки органического расстройства личности в связи с эпилепсией. Это заболевание диагностировано у него с раннего детства. К. родился с врождёнными аномалиями развития, отсутствием некоторых костей скелета, а также повреждениями головного мозга, которые являются причиной и психических нарушений. Они достигают степени деменции и выражены столь значительно, что К. не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщили в пресс-службе ведомства.

К. и сейчас невменяемый, представляет опасность для окружающих. Суд отправил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Постановление не вступило в законную силу.

Остаётся вопрос, как человек с таким заболеванием сумел получить водительские права?!

© ИА Русский Запад/ен.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *