Назван день с 30-градусной жарой в Калининградской области

Любителям жары понравится начинающаяся неделя. Но только один день в Калининградской области станет испытанием для термометров и организмов — до 30 градусов тепла.



Любителям жары понравится начинающаяся неделя. Но только один день в Калининградской области станет испытанием для термометров и организмов — до 30 градусов тепла.

Из семи предстоящих дней большинство будут достаточно сухими, чтобы выходить из дома без зонтиков. Лето на переломе заставит попотеть.

Понедельник, 8 июля 2024 года

Даже Гидрометцентр не предсказывает дождь. С утра и до ночи почти без ветра, атмосфера замирает на +23 и готовится к масштабному потеплению. Ночью +16.

Вторник, 9 июля 2024 года

И оно будет ощущаться уже со следующего дня. Только теперь столбик термометра дорастёт до +27. Снова без дождей, и заметной теплей ночью — до+18.

Среда, 10 июля 2024 года

С утра надо будет раздеваться, а не одеваться. К 11 часам воздух прогреется до +28, а что будет дальше, даже страшно описывать. Ждём +30. Дождя только не хватало.

Четверг, 11 июля 2024 года

Но придёт он в четверг к утру и заметно охладит окружающую среду. Скачок температуры с +30 до +22 (при дожде) и +27, когда он пройдёт. Во второй половине дня осадки должны прекратиться. Ночью практически тропические +20. (Кто не купил кондиционер, пожалеет).

Пятница, 12 июля 2024 года

Дождю понравится в янтарном крае, и он, видимо, останется ещё на пару дней. Хотя и воздух не охладится ниже +28 днём и +19 ночью.

Суббота, 13 июля 2024 года

+27 — этого достаточно, чтобы ехать на пляж? Но есть нюанс: на небе будут тучки с вероятностью дождичка посередине дня. Ну, или к вечеру. Ночь на воскресенье можно спать на улице. При +20 ещё никто не простужался.

Воскресенье, 14 июля 2024 года

Кто с субботы ночевал на море, может оставаться ещё на сутки. Дождь маловероятен. А днём будет до +25. Жара прошла, но лето-то осталось.

Как всегда, фотоспонсор иллюстрации — изумительное небо над Калининградской областью. Кто-то узнает своё родное место, а мы его называть не будем.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Алексей Шабунин

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *