На западе Калининграда ввели карантин по птичьему гриппу
14.01.2023

На западе Калининграда ввели карантин по птичьему гриппу

В западной части Калининграда ввели карантин по птичьему гриппу.

Фото из архива Калининград.Ru

В западной части Калининграда ввели карантин по птичьему гриппу. Соответствующее постановление правительства области опубликовали на портале правовой информации.

Согласно документу, вспышка высокопатогенного заболевания произошла в личном подсобном хозяйстве на улице Карташева, 8а. В связи с этим власти приняли решение о введении ограничительных мероприятий в микрорайоне Космодемьянского и окрестностях.

На территории эпизоотического очага запрещается лечить больных птиц, вывозить птиц, инкубационные яйца, продукцию птицеводства, корма проводить убой для получения продуктов, снятие перьев, охоту. Также её нельзя посещать посторонним, кроме работников станции по борьбе с болезнями животных и других специалистов.

В радиусе пяти километров установили «угрожаемую зону», куда так же запрещено ввозить и вывозить птиц и инкубационные яйца. Там нельзя заготавливать корма, вести выгульное содержание птиц, охоту, проводить ярмарки. Эти ограничения не касаются комплексов «Балтптицепрома» и «Продуктов питания».

Территория в радиусе десяти километров от «угрожаемой зоны» считается «зоной наблюдения». Карантин по птичьему гриппу будет действовать до 1 марта.

Константин Амозов

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *