27.01.2024

Медики выполнили план по сбору донорской крови на 156%

В Калининграде отделение переливания крови Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) на Летней улице заготовило в 2023 году 2 630 литров цельной крови, что составляет 156% плана.

В Калининграде отделение переливания крови Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) на Летней улице заготовило в 2023 году 2 630 литров цельной крови, что составляет 156% плана.

В 2023 году также заготовили 850,7 литра эритроцитной взвеси и 165,5 литра концентрата тромбоцитов.

Отделение фактически закрывает все потребности в крови и ее компонентах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 января 2024 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе   правительства Калининградской области . Основные задачи подобных подразделений включают донорство, производственную трансфузиологию, иммуногематологию и клиническую трансфузиологию. ЦГКБ является единственным подразделением в Калининградской области, где осуществляются все эти процессы.

С 2017 года там организована круглосуточная трансфузиологическая служба, единственная в регионе. В 2022 году внедрен метод лечебного лейкафереза у гематологических больных в регионе.

В отделении работают 18 сотрудников, врачи и средний медицинский персонал имеют высшую и первую квалификационные категории.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *