16.11.2022

Лишившийся на работе пальцев и части кисти руки калининградец отсудил 400 тысяч рублей

В Калининградской области решением Балтийского городского суда в пользу работника, получившего травму на производстве, с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

В Калининградской области решением Балтийского городского суда в пользу работника, получившего травму на производстве, с работодателя взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

28 декабря 2021 года оператор швейного оборудования Т. получил тяжёлую травму на производстве из-за нарушения должностными лицами ООО «Ф.» требований охраны труда. Пришлось ампутировать все пальцы и часть кисти левой руки. Добровольно выплатить компенсацию ответчик отказался.

Судом установлено, что истец по заданию главного инженера и после прохождения в устной форме инструктажа по технике безопасности производил очистку втягивающих валов кардочесальной машины. Не отключив её окончательно, не нажав кнопку «стоп» и не убедившись в полной остановке всех валов, Т. попытался достать застрявший между валами пучок микроволокна без помощи специального приспособления для очистки, в результате чего его левая рука была затянута вращающимся игольчатым валом машины и травмирована.

Суд, установив, что вред здоровью Т. причинён во время эксплуатации принадлежащей ответчику машины, являющейся источником повышенной опасности, пришёл к выводу, что ООО «Ф.» обязано возместить Т. моральный вред, причинённый повреждением здоровья.
В пользу Т. взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *