16.03.2024

Лечили от перелома, проглядев пневмонию: в Калининграде возбудили уголовное дело после смерти ребёнка

Ксюши не стало 10 января 2024 года. Фото: семейный архив, предоставила мама девочки После смерти четырёхлетней калининградки от пневмонии и её осложнений региональный СКР возбудил уголовное дело.

Ксюши не стало 10 января 2024 года. Фото: семейный архив, предоставила мама девочки

После смерти четырёхлетней калининградки от пневмонии и её осложнений региональный СКР возбудил уголовное дело. Об этом «Клопс» рассказал адвокат семьи девочки Виталий Гутник. 

Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть потерпевшего») не в отношении конкретного лица, а по факту гибели девочки. В лечении принимали участие два медика, следствию предстоит оценить их действия и разобраться, кто совершил фатальную ошибку. 

«13 марта мы были у следователя. Маму ребёнка признали потерпевшей и допросили. Назначена судебно-медицинская комплексная экспертиза — есть круг подозреваемых лиц, действия которых оценят эксперты», — пояснил адвокат. 

По словам Виталия Гутника, исследование будут проводить сотрудники экспертного управления Следственного комитета в Москве. Все медицинские документы изъяты, получены ответы от минздрава и иных структур. Предстоит кропотливо оценить совокупность всех факторов, назначение лекарств, постановку диагнозов, иные данные. 

«Маме девочки разъяснили все права, в том числе на подачу гражданских исков, которые будут предъявлены в полном объёме к виновным лицам. До получения результатов экспертизы об этом рано говорить», — пояснил Виталий Гутник. 

Адвокат добавил, что никто из медиков не связывался с мамой девочки, не принёс соболезнования или извинения. Женщина «до сих пор не может прийти в себя после случившегося».

Четырёхлетняя Ксюша заболела в начале 2024 года. Девочку лечила педиатр, которая заподозрила перелом ключицы. В больнице травматолог сделал рентген и подтвердил диагноз «перелом ключицы». Никто не увидел, что у ребёнка прогрессировала пневмония. Через несколько дней было уже поздно — малышку на скорой привезли в ДОБ, 10 января она умерла.   

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *