Калининградские медики совершили чудо – спасли пациента с электротравмой самой тяжёлой степени

Калининградские медики вытащили пациента из «мертвой петли», так называют электротравму самой тяжёлой степени.

Калининградские медики вытащили пациента из «мертвой петли», так называют электротравму самой тяжёлой степени. Мужчина получил удар током в 10 тысяч вольт.   Шансы на выживание были ниже минимальных, но слаженная командная работа врачей сделала чудо. Сейчас пострадавший идёт на поправку. Калининградские медики вытащили пациента из «мертвой петли», так называют электротравму самой тяжёлой степени. Мужчина получил удар током в 10 тысяч вольт.  Шансы на выживание были ниже минимальных.

Калининградца Сергея ударило мощным разрядом тока на работе, мужчину словно прошило молнией. В больницу он попал в критическом состоянии. То, что сейчас он находится в сознании и даже сам может передвигаться на костылях, настоящее чудо.

СЕРГЕЙ, ПАЦИЕНТ:

 — Оказался живучий, самое страшное уже позади, сначала они думали, что я не выживу, потом, что не смогу разговаривать остаток жизни. Все хорошо — ничего не повредилось, только косметика лица и нога. Хорошо, что у меня такая сильная бригада врачей, которая меня смогла вылечить и поставить на ноги.

Врачи говорят: можно сказать, что пострадавший родился в рубашке и в роковой момент где-то неподалеку был его ангел-хранитель.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Пациент, который получил удар током в 10 тысяч вольт более 40 дней провёл в медикаментозной коме и выжил. Врачи говорят, что один случай на три миллиона. Сердце, легкие, почки, печень, головной мозг! От такого повреждения у мужчины пострадали внутренние органы, чтобы спасти пациента постоянно велась процедура гамма-коррекции.

СВЕТЛАНА КЛЫГИНА, ВРАЧ-ТРАНСФУЗИОЛОГ:

— Мы перелили ему около 30-литров донорской крови — это свежезамороженная плазма, это эритроцитосодержащие компоненты, это всё мы это заготавливали и переливали.  Мы специально приглашали доноров, приходили друзья, коллеги, родственники, которые активно сдавали кровь для этого пациента.

Спасение жизни человека из «мертвой петли» — это кропотливая работа специалистов центральной городской больницы Калининграда.

ЕВГЕНИЙ СОКУРЕЦ, ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ:

— Это чудо, но это и комплексная работа. Это люди, которые участвовали в лечении этого человека. Все сёстры, санитарочки, люди, которые здесь работают, это и врачи-трансфузиологи. Здесь комплексные подход и скоординированная работа нас как коллектива — она даёт плоды.

Чтобы Сергей остался жив, врачи провели 15 сложных операций. Реабилитация пациента продолжается.

ЕКАТЕРИНА МИНАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОЖОГОВЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

-В дальнейшем по пришествии трёх месяцев после полного заживления, его готовы взять в институт хирургии Вишневского на проведение этапных пластических операции для восстановления схемы лица.

Сейчас жизни пациента ничего не угрожает, он пошел на поправку. Главное Сергей после полученных травм настроен оптимистично.

Константин Морозов, Александр Полонский

Последние новости

Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени

Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.

Когда золото — это не роскошь, а запасной план на случай всего

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото может говорить не только о стиле, но и о дальновидности.

Калининградские хирурги удалили 85-летней пациентке 30-сантиметровую кисту печени

Хирурги Областной клинической больницы прооперировали пожилую пациентку, удалив ей крупную кисту печени.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кызыле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *