Калининградская школа проведёт ярмарку для спасения пятиклассника

Страшный диагноз превратил жизнь 11-летнего калининградца в настоящие мучения.

-->

Страшный диагноз превратил жизнь 11-летнего калининградца в настоящие мучения. Но это еще не самое худшее. Впереди возможен лейкоз, если не сделать срочную операцию. Но ее цена – три с половиной миллиона рублей. Для семьи Димы Рубацкого эта сумма неподъёмна. Они надеются на помощь жителей области.

  «Всем привет! Сегодня мы играем в Майнкрафт. И мы построим сегодня дом моей мечты, но для начала мы добудем в шахте немножко камня», – приветствует своих подписчиков Дима   перед веб-камерой у домашнего компьютера.  

На самом же деле, несмотря на позитивный тон, сейчас у 11-летнего Димы Рубацкого – начинающего видеоблогера, цель и мечта совершенно другая. Выжить. И излечиться от страшного заболевания. Всё началось два года назад. И, на первый взгляд, с безобидных симптомов. 

  «Сначала он жаловался, что устаёт в школе. Потом поднялась температура, потом мы увидели сыпь на руках 0.28//0.54 Когда результаты получили – на скорой увезли в областную сюда. И сразу переливание сделали», – рассказал отец Димы Роман.  

Диме диагностировали алластическую анемию сверхтяжелой формы. Это значит, что костный мозг полностью перестал вырабатывать собственные клетки.

«В основном наше утро начинается с того, что мы идем сдавать анализ крови. Сейчас нам лекарства уже отменили, мы обходимся без них, но по мере необходимости мы ложимся на переливание в детскую областную больницу », –  поделилась мама школьника Светлана Рубацкая.    

У Димы очень слабый иммунитет. Ему постоянно приходится носить маску. В школе он не посещает уроков со всеми. Все занятия индивидуальны. Ограничен и выбор питания тоже.

  «Я обычно люблю есть и макароны, с сосиской там допустим какой-нибудь. Ну а так у меня строгая диета, мне много чего нельзя там. Жареное, солёное, острое Пиццу тоже люблю. Но мне её нельзя сейчас», – поделился мальчишка.  

ЗК: При этом, у Димы есть тяга к учёбе. Особенно к математике.  Спасти Диму и помочь ему дальше постигать науку есть лишь один способ. Сделать трансплантацию костного мозга. Но донорский материал есть только за границей. 

«Диагноз очень опасен, потому что он может перейти в лейкоз. Поэтому чем раньше сделать пересадку, тем ниже шанс, что он перейдёт в лейкоз», – говорит мама.    

За донорский материал необходимо заплатить три с половиной миллиона рублей. Для семьи Рубацких это неподъемная сумма. Благотворительный фонд «Свет дети» объявил сбор на помощь ребёнку. Пока семья собрала только 700 тысяч рублей. Все подробности можно узнать на сайте фонда.

Кроме этого, свою благотворительную ярмарку для сбора средств своему ученику проведёт 47-я школа. Она откроется 27 октября в 10.30. Предполагается, что на ней будут продаваться ручные изделия, выпечка, консервы, книги и многое другое.

Автор Анатолий Холодняков [email protected]

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *