30.10.2023

Итоги санитарно-карантинного контроля за 9 месяцев 2023 года

За 9 месяцев текущего года санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Калининградскую область проведен в отношении 283492 пассажиров и членов экипажа, досмотрено 43840 транспортныхсредств.

За 9 месяцев текущего года санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Калининградскую область проведен в отношении 283492 пассажиров и членов экипажа, досмотрено 43840 транспортныхсредств.

Санитарно-карантинный контроль проведён в отношении 318 международных чартерных авиарейсов из Египта, Беларуси, Германии, Казахстана, Великобритании (39910 пассажиров, в т.ч. 9829иностранных граждан). Организовано выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан и лиц без гражданства. В аэропорту Храброво протестировано на COVID-19 2147 иностранных пассажиров по прилету, выявлено 4 инфицированныхCOVID-19 – граждане Казахстана. 

В морском порту Калининград проведен санитарно-карантинный контроль по приходу 1121 морским и рыбопромысловым судам, в т.ч. 564 пароходам под иностранным флагом. Свободная практика в порту Калининград разрешена 1121 судам. В порт Балтийск 216 рейсов выполнили грузопассажирские паромы «Балтийск», «Амбал», «Маршал Рокоссовский», «Генерал Черняховский», «Урса Майор», «Спарта», РЗК «Константа», «Зеленоградск», «Феско Нагаево» на линии Усть-Луга – Балтийск (518 пассажиров, 1236 экипаж).

На транспортных средствах активно выявлено 43 больных с подозрением на инфекционное заболевание. В отношении больных, контактных, на транспортных средствах проведены в полном объеме противоэпидемические мероприятия.

Санитарно-карантинному контролю подлежало 7329 партий грузов, из них 5666 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе в рамках системы управления рисками по отдельным поручениям Роспотребнадзора – 5661 партии.

Отобрано для лабораторных исследований 468проб, в т.ч. на ГМО - 153 пробы, пестициды - 315.

На отдых, оздоровление, спортивные турниры, творческие конкурсы за пределы Калининградской области выехало 4365 детей. В международных пунктах пропуска обеспечено санитарно-эпидемиологическое сопровождение 240организованных групп. Все группы детей следовали в сопровождении ответственных должностных лиц и медицинских работников с соблюдением «противоковидных» мер. Инфекционных больных в пути следования не выявлено.

Последние новости

В Калининграде выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина

В Калининградской областной научной библиотеке впервые выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина, сообщает пресс-служба регионального учреждения культуры.

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике»

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

В Балтийском море завершаются испытания новейшего ракетного корабля

Кроме артиллерии, МРК «Наро-Фоминск» вооружен крылатыми ракетами Игорь ОРЕХОВ Новейший малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Балтийского моря.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *