Глава Роспотребнадзора — об особенностях сезона ОРВИ: бактериальная инфекция стала «дружить» с вирусами

Российские медики стали чаще выявлять случаи присоединения вирусов к бактериальной инфекции.

Российские медики стали чаще выявлять случаи присоединения вирусов к бактериальной инфекции. Об этом заявили главный санитарный врач страны Анна Попова, сообщает ТАСС во вторник, 16 января.

«Случаи, когда выявляются и вирусы, и бактерии, — вот это, к сожалению, всё чаще и чаще встречается. И все пневмонии, которые тоже имеют место быть, вызваны бактериями. В значительно большей степени бактериальные пневмонии — как инфекция, присоединившаяся к уже состоявшейся вирусной инфекции», — рассказала глава Роспотребнадзора.

В Калининграде за прошедшую неделю, по данным регионального Роспотребнадзора, число обратившихся за помощью к врачам с симптомами ОРВИ выросло почти на 40%. У 130 пациентов выявили вирус гриппа, в том числе у 17 человек, которые прошли иммунизацию.

У 87 калининградцев диагностировали внебольничную пневмонию, в том числе у 41 ребёнка.  

В Калининградской области после новогодних праздников выросло число заболевших COVID-19 . «Модный» диагноз поставили 218 пациентам.

Автор: Павел Будников

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *