24.04.2024

Евгений Любивый оспаривает приказ об увольнении с должности главврача БСМП

В Центральном районном суде Калининграда рассматривается иск бывшего главного врача больницы скорой медицинской помощи Евгения Любивого о восстановлении на работе.

В Центральном районном суде Калининграда рассматривается иск бывшего главного врача больницы скорой медицинской помощи Евгения Любивого о восстановлении на работе.

Любивый обратился в суд с иском о признании приказа об увольнении с должности главного врача ГК БСМП незаконным, заявив, что основания для расторжения трудового договора отсутствовали, а само увольнение носило дискриминационный характер и не было вызвано никакими объективными обстоятельствами. Истец также указывает, что якобы был нарушен порядок увольнения, так как с 15 января по 18 марта 2024 года Любивый находился на больничном.

Бывший глава Калининграда считает, что причиной увольнения могли стать публикации в СМИ, а потому просит суд признать незаконным приказ министерства здравоохранения Калининградской области об увольнении с должности главного врача, восстановить его в должности, взыскать компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей. Судебное заседание назначено на 13 июня 2024 года, сообщили в пресс-службе суда.

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *