Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 10 по 16 августа 2019 года

Россельхознадзором в очередном размещенном на Центральном сайте пресс-релизе от 19.08.2019 (ссылка:

Россельхознадзором в очередном размещенном на Центральном сайте пресс-релизе от 19.08.2019 (ссылка: https://www.fsvps.ru/fsvps/news/31551.html ) сообщено что по информации Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 10 по 16 августа 2019 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 479 очагах особо опасных болезней.
В Китайской Народной Республике был выявлен один очаг ящура.
В ранее благополучных странах Сербии (4 очага) и Мьянме (1 очаг) зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней. Новые очаги африканской чумы свиней отмечены на территории Венгрии (24 очага), Латвии (16), Молдовы (2), Румынии (310 очагов), Словакии (2), Украины (3 очага), а также в Китайской Народной Республике (1 очаг). Очаги классической чумы свиней зарегистрированы в Японии (108 очагов).
На территории Тайваня выявлен высокопатогенный грипп птиц (2 очага).
Кроме вышеперечисленных заболеваний, за прошедший период в МЭБ сообщено об одном очаге сибирской язвы в ранее благополучной Республике Беларусь; очаге вирусного артериита лошадей в Польше (1 очаг) и геморрагической болезни кроликов в Ирландии (1 очаг) и США (2 очага).
Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области ппродолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *