Эндокринолог предупредил об опасности чёрного чая для здоровья
24.11.2022

Эндокринолог предупредил об опасности чёрного чая для здоровья

Чрезмерное употребление чёрного чая способно нанести вред организму.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Чрезмерное употребление чёрного чая способно нанести вред организму. Накопление в костях фтора, который поступает с напитком, провоцирует развитие остеосклероза и остеопороза. Об этом изданию « Газета.ру » рассказала эндокринлог Эльвина Бинатова.

Крепкая заварка оказывает негативное влияние на нервную систему и может стать причиной бессонницы. Чрезмерные чаепития могут привести к снижению уровня железа, так как этот напиток способствует связыванию поступивших с пищей элементов, что ухудшает его усвоение организмом.

«Людям, страдающим депрессивными и тревожными расстройствами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями следует контролировать употребление этого напитка и соблюдать норму. В день без вреда для здоровья можно употреблять не более четырёх–пяти чашек чая», — предупредила врач.

Пациентам переболевшим коронавирусом следует отказаться от газировки, кофе и чёрного чая. В качестве природного энергетика диетолог Анжелика Дюваль рекомендует домашние морсы .

Автор: Павел Будников

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *