«Ему больно, а он виляет хвостиком»: калининградцы спасают сбитую машиной дворнягу с волочащимися лапами (фото, видео)

Волонтёры из Калининграда спасают дворнягу Рыжика из Пионерского, которую сбила машина.

Дворнягу сбила машина и уехала. Фото: Зоя Шумилова

Волонтёры из Калининграда спасают дворнягу Рыжика из Пионерского, которую сбила машина. О печальной истории собачки рассказала руководитель благотворительного фонда помощи животным Зоя Шумилова. 

Рыжику около восьми лет, он коренной житель города-курорта. Обитал на улице, неподалёку от местного коммунального предприятия. 

«Там рядом автобусная остановка, он встречал каждое утро людей, в надежде, что его кто-нибудь заберёт домой. 27 сентября на него наехала машина и скрылась. Девочки с предприятия подобрали беднягу, кто-то вызвался полечить пса, забрали его, но не справились и вернули обратно на базу» — рассказала Шумилова. 

5 октября с Зоей связались сотрудницы предприятия, девушка отправилась за Рыжиком. Пёс в тяжёлом состоянии — сам не может ходить в туалет, задние лапы волочатся. Однако шансы есть — чувствительность в хвостике и лапках не потеряна, при грамотном лечении и хорошей операции он сможет бегать. 

У Рыжика есть шансы встать на лапы. Видео: Зоя Шумилова Ребёнок с рыжим чубчиком

Сейчас Рыжик в стационаре, где поддерживают его здоровье, выкачивают мочу — сутки пребывания в клинике обходятся в 1 200 рублей. Пса обследуют, процедуры стоят больших денег: только за КТ заплатили 11 000 рублей. Снимок показал, что кости у собаки целы. На очереди МРТ, цена которого 17 000 рублей: предположительно во время удара Рыжику защемило или перебило нерв, отвечающий за испражнение и чувствительность задних лап. После обследования будет ясно какая нужна операция. 

«Уже сейчас лечение встало примерно в 35 тысяч рублей — это средства ухода, лекарства, уколы, приёмы, рентгены, обследования. Часть денег мы собрали с мужем и волонтёрами. Операция предстоит очень сложная, мы не будем экспериментировать, пойдём к опытному нейрохирургу. Это может стоить более 60 тысяч рублей. Бросить Рыжика мы уже не смогли, а без финансов двигаться вперёд невозможно...» — говорит Шумилова. 

Она добавляет, что часто к ним попадают животные в ужасающем состоянии, когда шансов действительно нет. Но Рыжик не тот случай. 

«Он безумно добродушный, терпеливо переносит все манипуляции врачей — ему больно, а он виляет хвостиком...

Сейчас мы его накупали, заласкали. Он как ребёнок с рыжим чубчиком сидит в тепле, заглядывает всем в глаза и, конечно, хочет жить!» — говорит волонтёр.

Узнать, как помочь Рыжику, можно по телефону 89622691117, Зоя Шумилова. Номер привязан к карте Сбербанка. 

Автор: Ольга Запивалова

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *