Экологический праздник «Крылья над Куршской косой»

7 октября 2023 года на Куршской косе провели орнитологический квест для школьников – дети стали участниками Всемирных дней наблюдений птиц, познакомились с методами изучения миграции пернатых на полевом стационаре «Фрингилла».

7 октября 2023 года на Куршской косе провели орнитологический квест для школьников – дети стали участниками Всемирных дней наблюдений птиц, познакомились с методами изучения миграции пернатых на полевом стационаре «Фрингилла».

Национальный парк совместно с Калининградским областным детско-юношеским центр экологии, краеведения и туризма организовал 6 станций, на которых 6 команд школьников, в том числе дети с инвалидностью, соревновались в сообразительности и знаниях о птицах.

На станции «Попробуй найди» искали пернатых в живой природе по внешнему виду. Определяли по яйцам, кто вылупился. По перьям – чей наряд? О размере птиц узнали на станции «Сколько весит в граммах?». Кто как поет учились различать на станции «Узнай по голосу». Самой сложной и веселой оказалась игра «Угадай-ка» (всем известный «крокодил» на птичью тему).

 

Мастер-класс по росписи камней провела волонтер Алена Карсанина – при участии Центра развития социальных и образовательных проектов «Аура». А библиотекарь пос.Лесной Ирина Домбровская научила ребят мастерить Птицу счастья – сувенир-оберег, непременный атрибут любого поморского дома.

 

Доктор биологических наук, главный научный сотрудник Зоологического института РАН Леонид Соколов рассказал о полевом стационаре «Фрингилла» и миграции птиц.

 

Затем участники праздника проверили свои знания о пернатых, приняв участие в викторине «Полетели», разработанной участниками волонтёрского лагеря «Куршской десант» по типу «Своя игра».

   

Праздник организован в рамках проекта ПАО «Лукойл» «Живые уроки в Королевском лесу». 

 

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *