Дороги, газ, медицина, вода и благоустройство. Эти и не только темы стали основными на сегодняшней Прямой линии с Алихановым
16.11.2022

Дороги, газ, медицина, вода и благоустройство. Эти и не только темы стали основными на сегодняшней Прямой линии с Алихановым

Дороги, газ, медицина, вода и благоустройство. Эти и не только темы стали основными на сегодняшней Прямой линии с губернатором Антоном Алихановым, которая прошла на ГТРК «Калининград».

Дороги, газ, медицина, вода и благоустройство. Эти и не только темы стали основными на сегодняшней Прямой линии с губернатором Антоном Алихановым, которая прошла на ГТРК «Калининград». Всего за 2 часа глава региона дал ответы на 40 вопросов жителей региона. Что беспокоит калининградцев?

Место встречи изменить нельзя. Речь идёт не о советском фильме, а об очередной Прямой линии губернатора Калининградской области, которая по традиции прошла на ГТРК «Калининград». Антон Алиханов в прямом эфире отвечал на вопросы жителей.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Понимаю, что в каждом городе по заводу не построишь. Не быстро, и не крупный он получится. Поэтому те индустриальные парки, как например в Черняховске, я так думаю, что туда будут ездить и люди, например, из Озёрска.

Ответил глава региона и на вопросы о мобилизованных жителях области. Региональные и городские власти выделяют 360 миллионов рублей на экипировку и амуницию.

Антон Алиханов лично следит за подготовкой военнослужащих, призванных из резерва. Он не раз выезжал на полигоны вместе с командованием Балтийского флота.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Части Балтфлота — одни из самых укомплектованных. Сейчас те люди, кто был призван по мобилизации, они не формируются в отдельные полки. Эти люди поступают в распоряжение в действующих формированиях.

Одной из горячих тем стала газификация. Вопросы задавали жители Гурьевского, Зеленоградского и других округов. По словам губернатора, за 5 лет уровень газификации вырос, в следующую пятилетку газ проведут во все проблемные места во всей Калининградской области.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Озёрске мы сейчас сменили подрядчика, работы будут продолжены и весной следующего года по графику должны быть завершены. У нас продолжаются работы в Нестерове. В Черняховске тоже в этом году заканчиваем. У нас есть только 1 сложная территория. Это заканальная зона Славска. Но и там сейчас проходят проектно-изыскательские работы.

Ещё одной обсуждаемой темой стала медицина. Так, например, людей интересовали кадры будущего онкоцентра. Губернатор отметил, что некоторые специалисты уже работают, пока что в других учреждениях.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас порядка 75% того медперсонала, который будет в онкоцентре, они уже работают в медсистеме. Врачи должны уже сейчас участвовать в приёмке. Министерство занимается подбором персонала, к моменту запуска все эти люди начнут работать.

Традиционно не обошлось и без вопросов, связанных с ЖКХ. На плохое качество воды жаловались жители Гурьевска и Янтарного.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас сегодня в Гурьевске реализуется 2 проекта. Мы закончили проект по очистным сооружениям, Гагаринский ручей перестанет загрязняться Гурьевским водоканалом. Сейчас идёт большая работа водозабору новому, сейчас 23 скважины, работа завершится в 2023 году. Сейчас закончена разработка нового проекта водозабора в районе Синявино. Мы планируем в следующем году приступить к работам, в 24-25 будут завершены.

Непосредственно жителей Калининграда интересовала тема развития инфраструктуры, ремонта и обустройства тротуаров в областном центре.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я очень жду от города, что в их бюджете появится отдельная программа по тротуарам. Потому что такое ощущение, что эта проблема есть и её игнорируют. Здесь хочу отметить Черняховск. У них делают эту плитку, и понятно, что не сразу. Они планомерно к этому шли.

Помимо этого, губернатор дал ответы на вопросы о детских пособиях, трудоустройстве и досуге молодежи, предстоящем ремонте улиц и строительстве новых спортивно-оздоровительных комплексов. Всего по официальным данным поступило более 700 обращений. На все будут даны ответы.

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *