Дмитрий Хубезов: В сфере здравоохранения необходим законопроект о первой медицинской помощи
17.01.2023

Дмитрий Хубезов: В сфере здравоохранения необходим законопроект о первой медицинской помощи

Важно определить, кто и как оказывает первую помощь, обучить людей правильно это делать,

Необходимо ввести понятие «базовая первая помощь» и «расширенная первая помощь», отметил он

Важно определить, кто и как оказывает первую помощь, обучить людей правильно это делать, уверен председатель комитета Госдумы по охране здоровья. На днях Дмитрий Хубезов вернулся из зоны СВО в связи с истечением контракта по добровольной мобилизации.

«Необходимо также подумать о возвращении военных кафедр в медицинские вузы. Уже начали готовить наших гражданских медиков, запланирован курс лекций, который мы с ребятами (врачами, работающими в госпиталях — прим.) сейчас подготовили», — подчеркнул он.

Обязательно, по его словам, нужно наполнить кадрами первичное звено здравоохранения, что является главным с точки зрения доступности медпомощи.

«Нужно также сделать привлекательной профессию врача, проработать вопрос о замене понятия «медуслуга» на «медпомощь», — добавил депутат.

Напомним, в 2022 году по инициативе «Единой России» был принят ряд важных законов в сфере здравоохранения. В частности, у родителей детей-инвалидов появилась возможность находиться в больнице с ребёнком вне зависимости от его возраста. Также родителям особенных детей обеспечено право на дополнительные 24 дня к отпуску.

Также принят ряд законов, направленных на обеспечение фармацевтического суверенитета и ликвидацию дефицита лекарственных препаратов. Одним из них стал закон об обороте плазмы для изготовления отечественных лекарственных препаратов. Упрощена система регистрации лекарственных препаратов и лекарственных средств.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по инициативе Президента и при поддержке «Единой России». Строительство новых ФАПов и амбулаторий является одним из направлений народной программы партии.

 

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *