Для специалистов центра проведена практическая тренировка

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» прошёл семинар (тренировка) по государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ) и лесопатологическим обследованиям (ЛПО) для сотрудников филиала.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Калининградской области» прошёл семинар (тренировка) по государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ) и лесопатологическим обследованиям (ЛПО) для сотрудников филиала.

Цель мероприятия – проверка и закрепление на практике знаний и навыков, необходимых для качественного выполнения работ по ГЛПМ и ЛПО.

Тренировка проходила несколько дней. Первый был посвящён теории. Специалисты центра обсудили изменения в законодательстве по защите леса, уделили особое внимание значимым и спорным моментам, связанным с ГЛПМ, ЛПО и назначением санитарно-оздоровительных мероприятий. Также специалисты прошли контрольное тестирование.

Во второй и третий дни состоялись натурные тренировки. Участники семинара заложили пункты постоянного наблюдения, провели выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов и выполнили лесопатологическое обследование.

Специалисты филиала успешно прошли все этапы, показали достойный уровень теоретических знаний и практических навыков и подтвердили допуск к проведению работ по ГЛПМ и ЛПО.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *