Для лечебных учреждений региона закупили 29 автомобилей «неотложки»

Фото: gov39.ru Для лечебных учреждений Калининграда и области закупили 29 автомобилей неотложной помощи «Лада-Ларгус».

Фото: gov39.ru

Для лечебных учреждений Калининграда и области закупили 29 автомобилей неотложной помощи «Лада-Ларгус». На эти цели из регионального бюджета выделили 18,6 миллиона рублей. Машины поступили в двадцать три медорганизации.

До конца года в регион поступит еще одна машина неотложной помощи для Гурьевской центральной районной больницы, — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе областного правительства.

Неотложную помощь пациентам оказывают в случаях, когда нет угрозы жизни и не требуется экстренная эвакуация. В конце 2017 года для обслуживания таких вызовов было закуплено четыре автомобиля «Лада-Гранта».

До этого момента бригады скорой помощи были вынуждены реагировать на вызовы, не требовавшие двадцатиминутного доезда, и поэтому не всегда выдерживался этот норматив. Такая маршрутизация была, в том числе, одной из рекомендаций федерального Минздрава в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», и мы её выполнили таким опережающим темпом: приняли решение и профинансировали это мероприятие по приобретению машин неотложной помощи полностью за счёт регионального бюджета, — отметил губернатор Антон Алиханов.

Он подчеркнул, что сейчас необходимо грамотно наладить работу по диспетчеризации вызовов, которые поступают от пациентов. «Это нужно для того, чтобы скорую помощь посылать туда, где требуется скорая помощь или бригада реанимации, а неотложную, соответственно, направлять по вызовам, которые требуют именно такого рода реагирования. Приобретение этих новых автомобилей повысит эффективность работы и службы скорой помощи», — заключил глава региона.

С декабря 2017 года в Калининградской области действует Единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи, к которой подключены все машины СМП региона в реальном времени. Кроме того, работает дополнительное приложение. Программа позволяет бригаде, отправляющейся на вызов, видеть в медицинской информационной системе предварительную информацию о пациенте.

Калининград.Ru

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *