Диетолог рассказала о кашах, которые полезны для желудка и кишечника
16.01.2023

Диетолог рассказала о кашах, которые полезны для желудка и кишечника

Для приготовления каши красоты подойдёт либо цельный овёс, либо геркулес.

Фото: архив «Клопс»

Для приготовления каши красоты подойдёт либо цельный овёс, либо геркулес. Об этом изданию Лайф рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«В геркулесе гораздо больше пищевых волокон (они характерны для всех цельнозерновых продуктов), витамины группы В, магний, цинк. Ещё в овсе есть такое растворимое пищевое волокно, как бетаглюкан. Он необходим для поддержания здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, поскольку также является антиоксидантом», — отметила специалист.

Полба, которую в «Сказке о попе и работнике его балде» 6+ рекламировал Александр Сергеевич Пушкин, идеально подойдёт тем, кто интенсивно работает, подвержен стрессу и испытывает проблемы со сном. Каша богата растительным белком и пищевыми волокнами, плюс содержит магний, цинк, витамины группы В. Такое сочетание благотворно влияет на центральную нервную систему, регулируя процессы возбуждения и торможения.

Полезную для желудочно-кишечного тракта можно приготовить из льна. В процессе варки она принимает киселеобразное состояние, содержит уникальный состав жиров, в том числе омега-3 жирные кислоты.

По словам врача, не стоит забывать о гречке, которая является гипоаллергенной, а также отличается высоким содержанием железа.

Кускус и манка тоже по своему полезны, хоть и теряют часть минералов в процессе обработки крупы.

«Они могут быть показаны в ситуациях, когда нам нужно минимальное воздействие на пищеварительный тракт. Когда, например, есть обострение заболеваний пищеварительного тракта: гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни, мы прибегаем к этим крупам. Сюда же можно отнести и рисовую крупу», — рассказала диетолог.

Гранола и мюсли с сахаром, а также овсянка быстрой варки могут привести к лишнему весу и, как следствие, росту живота.

Автор: Павел Будников

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *