Диетолог рассказала, какие продукты полезны людям с повышенным давлением

Архив "Клопс" Людям с повышенным давлением рекомендуется включить в рацион слабосолёные нежирные сыры и творог.

Архив "Клопс"

Людям с повышенным давлением рекомендуется включить в рацион слабосолёные нежирные сыры и творог. Об этом изданию Express рассказала американский диетолог Сара Шенкер.

"Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров", — заявила эксперт.

По словам диетолога, гипертоникам разрешается в умеренном количестве употреблять моцареллу, тофу и козий сыр. Белые сыры и творог богаты кальцием и снабжают организм этим микроэлементом.

Снизить риск развития гипертонии поможет избегание пассивного курения, считают учёные. Страдающие от повышенного давления люди подвержены наибольшему риску внезапной смерти от переутомления на работе и из-за недостатка сна.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

В Калининградской области превышен эпидпорог по заболеваемости детей ОРВИ

Фото: архив «Клопс» В Калининградской области продолжает расти число заболевших гриппом, острыми респираторными инфекциями и COVID-19.

В Калининградской области стартовала конференция по вопросам лечения онкопациентов

В Калининградской области стартовала конференция по вопросам лечения онкопациентов: мероприятие продлится два дня и соберет сотрудников якорных лечебных учреждений региона и Санкт-Петербурга.

О ситуации в пунктах пропуска Калининградской областной таможни по состоянию на 13 февраля 2025 года

За прошедшие сутки через таможенные посты Калининградской областной таможни, расположенные на российско-польском и российско-литовском участках таможенной границы,

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Челябинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *