Диетолог рассказал, какой вид шашлыка самый вредный
Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что самым вредным специалисты считают шашлык из свиного мяса.
Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что самым вредным специалисты считают шашлык из свиного мяса. Об этом пишет Life .
«Самым вредным является пережаренный свиной шашлык. Сам по себе он содержит достаточно большое количество тугоплавких жиров. Они сильно повышают уровень холестерина», — приводит издание слова Арзамасцева.
По словам эксперта, в таком шашлыке жир всегда, даже если его не видно. А чёрные части пережаренного мяса — это разрушенный белок, который вреден для желудка и может привести к обострению гастрита, а также плохо влияет на клеточный метаболизм.
По мнению диетолога, шашлыки из индейки, рыбы или курицы наименее вредны, особенно если их не пережаривать.
Роспотребнадзор напоминает , как выбрать мясо, чтобы шашлык получился безопасным и вкусным.
Автор: Мария БазановаПоследние новости
Что банк о вас знает: как формируется кредитная история и можно ли ее исправить
Всё, что вы хотели узнать о своей кредитной репутации, но не решались спросить у банкира
Как выбрать дверь для бани: преимущества разных моделей
Двери Arta сочетают безопасность, устойчивость к температурам и эстетику. Советы по выбору идеальной двери для вашей парной.
Сила тишины: почему уединение становится трендом нового времени
Узнайте, как кратковременное уединение помогает снизить тревожность, перезагрузить сознание и укрепить эмоциональное здоровье.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев