"Быть честным с собой и окружающими".

Этому жизненному принципу наш молодой доктор анестезиолог Елизавета Гончарова старается быть верной всегда.

Этому жизненному принципу наш молодой доктор анестезиолог Елизавета Гончарова старается быть верной всегда. И честно признается - всегда знала и чувствовала, что медицина - ее судьба и призвание.

"Я воспитывалась в медицинской среде. Моя мама замечательный врач. Маленькой я проводила много времени с ней в больницах. Ещё в детстве решила, что буду доктором".

Елизавете Игоревне 29 лет. Окончила Смоленский государственный университет, поступила в ординатуру БФУ им. Канта. На втором году обучения пришла в наш Центр на практику.

"Помню, оказавшись впервые в Центре, на ознакомительном занятии попала в операционную, где шла операция с искусственным кровообращением. Я тогда подумала, глядя на космические, как казалось, приборы, механизмы, на работу анестезиолога, что этому невозможно обучиться и что владеть этим могут только особенные люди. Но в то же время стало безумно интересно".

И как оказалось, нет ничего невозможного. С тех пор всего за 3 года стала профессиональным специалистом-анестезиологом, завоевала уважение и авторитет коллег. Елизавета Игоревна самостоятельно выполняет анестезиологическое пособие на взрослых и детских операциях. С искусственным кровообращением и без него. На открытом сердце, на аорте, брахиоцефальных артериях.


Признается, что нашла "своё". Планирует не останавливаться на достигнутом, развиваться и совершенствоваться и дальше. И есть ради чего.

"Очень люблю свою работу. Да, она сложная, ответственная, требует много сил и энергии. Но она каждый день приносит что то новое и интересное. А главное - каждая успешная операция - это победа в борьбе за жизнь человека, к которой и ты причастен. Это окрыляет и наполняет жизнь важным смыслом".​

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *