01.02.2024

Больницу скорой медицинской помощи в Калининграде возглавил нейрохирург

Калининградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) возглавил главный внештатный нейрохирург областного минздрава Эдуард Хасаншин.

Калининградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) возглавил главный внештатный нейрохирург областного минздрава Эдуард Хасаншин. Предыдущий главврач БСМП Евгений Любивый в середине января уволился по собственному желанию.
Напомним, отставка Любивого произошла на фоне скандала с его участием на Куршской косе. Инцидент произошел еще 29 декабря 2023 года. Любивого задержали сотрудники пограничного управления ФСБ. Он находился на пассажирском сиденье внедорожника «Тойота Ленд Крузер», водитель которой пытался скрыться от инспекторов нацпарка. В машине были обнаружены ружье и гильзы. При этом въезд на особо охраняемую природную территорию с оружием запрещен. 
Эдуард Хасаншин, по информации пресс-службы регионального правительства, переехал в Калининград из Амурской области. Он оперирующий врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Отмечен множеством наград. Проходил обучение в ведущих научно-исследовательских институтах Москвы, Санкт-Петербурга, университетской клинике Дюссельдорфа, стажировку по спинальной нейрохирургии в частной клинике Карлсбада. Как нейрохирург универсален и выполняет операции на головном, спинном мозге и позвоночнике. 
Осенью 2017 года Эдуард Хасаншин возглавил второе нейрохирургическое отделение Калининградской областной клинической больницы. В 2021 году под его руководством здесь запустили новую для нашей области методику проведения операций на спинном мозге. Их цель - устранение длительного хронического болевого синдрома. 
Евгений Любивый после скандала и ухода из БСМП сохранил мандат депутата городского Совета Калининграда от партии «Единая Россия». Однако его заседания не посещает. Как сообщил портал «Клопс» со ссылкой на председателя горсовета Олега Аминова, 31 января Любивый не пришел, так как находится на больничном.

О Евгении Любивом читайте здесь  


Фото с сайта Калининградской областной клинической больницы

текст

Елена Бочарникова

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *