Больница в Калининграде пополнилась новым оборудованием
18.01.2023

Больница в Калининграде пополнилась новым оборудованием

В Калининграде подразделения городской больницы номер 2 пополнились новым оборудованием.

В Калининграде подразделения городской больницы номер 2 пополнились новым оборудованием.

Современная медицинская техника приобретена в 2022 году в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения» за счет средств областного бюджета.

Общая стоимость оборудования составила 15 миллионов рублей.

В эндоскопическое отделение стационара ну улице Чапаева приобрели видеоколоноскоп для исследований нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Аппарат отличается высоким качеством получаемого изображения в HD-формате, оснащен передовой оптической системой, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 января 2023 года, собкору Мой Калининград в пресс-службе правительства   Калининградской области .

«С появлением видеоколоноскопа с функцией высокого разрешения и специальными режимами мы можем обслуживать до восьми человек в день дополнительно, в неделю – порядка 30-40 человек, – поделился впечатлением от возможностей нового оборудования главный врач больницы Степан Миракян. – Кроме этого, мы можем проводить скрининг колоректального рака, что также позволит нам выявлять больше злокачественных новообразований на ранних проявлениях, своевременно удалять их и тем самым предотвращать смертность от этого вида рака».

В 2022 году отделение эндоскопии полностью отремонтировано. Кроме того, там появилась новая специальная аппаратура для автоматической мойки и дезинфекции эндоскопов, не имеющая аналогов в регионе: одновременно здесь могут обрабатываться четыре эндоскопа.

Еще одно приобретение по госпрограмме развития здравоохранения – аппарат УЗИ экспертного класса, на котором выполняются исследования пациентам трех поликлинических отделений Городской больницы №2, что способствовало снижению нагрузки на первичное звено. Система обеспечивает быстрое и качественное проведение диагностики, позволяет выявить новообразования в мельчайших деталях, измерить степень диффузных поражений печени, оценить состояние сердечно-сосудистой системы и многое другое.

В хирургическом отделении установлена интеллектуальная электрохирургическая система, оснащенная полным набором современных режимов резания и коагуляции тканей. Расширенные возможности аппарата позволяют использовать его в различных областях хирургии.

Также в конце 2022 года в поликлиническом отделении на улице Дзержинского появилось новое оборудование для кабинетов двух специалистов – офтальмолога и уролога.

Для проверки функционального состояния зрительных органов сегодня используется разнообразное оборудование, в том числе офтальмологический проектор знаков – устройство, позволяющее не только оценить остроту зрения, но и определить специфику восприятия, а также диагностировать патологические состояния, требующие комплексного лечения.

В кабинете врача-уролога заработало новое диагностическое оборудование — урофлоуметр в комплекте с оборудованием для регистрации и интерпретации результатов исследования. Прибор используется для оценки различных профильных показателей в урологии, постановки или подтверждения диагнозов, контроля за лечением.

В планах больницы на 2023 год – дальнейшее пополнение парка оборудования. Ожидается поступление в том числе двух видеоэндоскопических стоек с четырьмя гастроскопами и двумя колоноскопами, которые позволят увеличить число исследований с 20-30 до 50-60 в день, а также рентген-аппарата, аппарата УЗ-диагностики, флюорографа и другой современной медицинской техники.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *