Более двадцати трех тысяч снимков сделано на маммографе в Гурьевской больнице

Поставка оборудования первичного звена здравоохранения осуществлена в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по решению Президента РФ.

Поставка оборудования первичного звена здравоохранения осуществлена в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по решению Президента РФ.
Как рассказал руководитель Гурьевской центральной районной больницы Иван Оконешников, цифровой маммографический аппарат отечественного производства был установлен в октябре 2021 года в отделении лучевой диагностики - в помещениях стационара лечебного учреждения на Калининградском шоссе, 31.
До этого здесь работал аппарат, который уже устарел и выработал свой ресурс, поэтому было принято решение заменить его, и руководство больницы направило заявку в региональное министерство здравоохранения на включение приобретения маммографа в перечень мероприятий проекта модернизации первичного звена на 2021 год.
Стоимость медицинской техники составила 13,8 миллиона рублей: более 12 миллионов направили из федерального бюджета, оставшиеся добавлены из регионального на условиях софинансирования.
За два с половиной года работы нового маммографа выполнено 23 408 снимков, принято 6 122 пациентки. С помощью этого оборудования специалисты выявили 732 мастопатии, у 42 человек обнаружены новообразования, в том числе злокачественные.


Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *