17.05.2023

Белая ржавчина хризантем выявлена в двух партиях срезанных цветов

За период с 10 по 17 мая 2023 года специалистами отдела карантина растений Калининградской испытательной лаборатории выявлено 2 случая заражения срезанных цветов карантинным объектом – Белая ржавчина хризантем (Puccinia

За период с 10 по 17 мая 2023 года специалистами отдела карантина растений Калининградской испытательной лаборатории выявлено 2 случая заражения срезанных цветов карантинным объектом – Белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.). Возбудитель заболевания был обнаружен в партиях подкарантинной продукции, поступившей из Нидерландов.

Возбудитель белой ржавчины хризантем распространен в Китае, Японии, странах Дальнего Востока, Южной Африке, Европе. Является очень вредоносным в зонах, занимающихся промышленным выращиванием культуры.

Гриб поражает листья, стебли, цветки. Сначала на растениях появляются пятна, которые со временем увеличиваются в размерах и темнеют, затем отмирают.

Основным источником распространения возбудителя являются зараженные черенки и   растения хризантем.

Информация об обнаружениях передана в региональное управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования.

Последние новости

6 июня – Всемирный день борьбы с вредителями

С 2017 года 6 июня отмечается Всемирный день борьбы с вредителями с целью привлечения внимания общественности к значимости защиты здоровья и благополучия человека от вредоносных растений и животных,

Олег Аминов: «Главное в детском отдыхе – оздоровительный и познавательный эффект»

Сегодня глава города  Олег Аминов и  заместитель главы горда Юрий Саломохин  вместе с заместителем главы городской администрации Алексеем Силановым  побывали в детских загородных  оздоровительных центрах в Светлогорске.

Молодёжное правительство Калининградской области проводит отбор в Кадровый резерв

Кадровый резерв создаётся в целях формирования высокопрофессионального кадрового состава Молодёжного правительства Калининградской области.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *