Алиханов о низком освоении денег на онкологию: У нас врачи просто физически не успевают отрабатывать

Фото из архива Калининград.Ru В 2019 году на лечение онкологии в Калининградской области направили почти миллиард рублей.

Фото из архива Калининград.Ru

В 2019 году на лечение онкологии в Калининградской области направили почти миллиард рублей. По итогам шести месяцев власти освоили лишь 38% этих денег. Об этом доложила директор территориального фонда ОМС Татьяна Дёмина на заседании правительства во вторник, 27 августа.

Это на самом деле проблема, которая есть на уровне Российской Федерации в целом. Достаточно большой объём денег был направлен по этому направлению. Может быть, это смешно прозвучит, но у нас просто физически не успевают отрабатывать врачи. То есть вопрос с недостатком врачей, вопрос с новыми требованиями, которые внедряются в рамках этой программы, — прокомментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов.

По его словам, власти стремятся к тому, чтобы выйти на стопроцентное освоение средств по итогам года. «Мы наращиваем объём работы — количество, условно говоря, выписанных рецептов и проведённого лечения на одного онколога сильно возросло. Понятное дело, что каким-то существенным образом растёт и оплата труда этих онкологов. Сейчас очень важно перестроить работу врачей таким образом, чтобы они понимали, что возросшая нагрузка будет, в том числе, приводить к росту доходов, и не было внутреннего диссонанса, что работы стало в два-три раза больше, а зарплата не растёт», — отметил глава региона.

Константин Амозов

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *