«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». В Калининграде состоялась встреча по американскому футболу

«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». На калининградском стадионе «Сельма» состоялась встреча по американскому футболу.

«Янтарные Ястребы» попытались потрепать брянский «Спартак». На калининградском стадионе «Сельма» состоялась встреча по американскому футболу.

В отсутствии нескольких опытных игроков хозяевам поля пришлось нелегко, но они сумели оформить гостям пару тачдаунов. За четырьмя таймами пронаблюдал наш спортивный обозреватель Дмитрий Иванов.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Впервые амфут побывал на калининградской земле ещё в начале 90-х, когда сюда приезжали студенты из-за океана. Тогда матч проводился на стадионе «Трудовые резервы». Ну а сейчас американский футбол отлично уживается в компании английского или регби на стадионе «Сельма,» где для этого есть всепогодное неубиваемое синтетическое игровое поле.

От Калининграда до Брянска на машине свыше 1000 километров. И это нормальное расстояние для отечественного спорта, если бы не границы и необходимость добираться не только друг к другу. Тут речь о выездных матчах в нескольких регионах и если у одних есть на это финансовая поддержка спонсоров, то другим приходится самим скидываться на билеты.

АЛЕКСЕЙ СКИБИН, ТРЕНЕР КАФ «СПАРТАК-БРЯНСК»:

— Есть ребята, которые проезжают и больше, чем мы. Например, есть сборная Юга, которая ездит в Нижний Новгород. Это почти 2000 километров. Так что расстояния в нашей стране — это самый большой соперник. Больший, чем соперник на поле.

Отсутствие должной игровой практики и нескольких мастеровитых игроков не могло не сказаться на общем результате, хотя выводы «Ястребами» после поражения в Подольске были явно извлечены.

Два тачдауна принесли калининградцам 12 очков, но спартаковцы в этот день были в роли легендарных бразильцев — тех, что забьют сколько захотят, когда соперник забьёте столько, сколько сможет. В итоге встреча завершилась в пользу гостей.

Калининградские «Янтарные Ястребы» существуют уже почти 10 лет и за это время успели поиграть в нескольких международных лигах. Даже воспитать игроков, востребованных в вышестоящих дивизионах и на сборах национальной команды. И всё это на энтузиазме, замешанном со страстью к жёсткой и зрелищной игре.

АЛЕКСЕЙ БАХУРОВ, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Мы стараемся победить, стараемся отвоевать честь Калининграда перед большой Россией.

ИГОРЬ СУРИКОВ, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Все объединены общей мечтой, фантазией. Мы все в неё верим. И мы воплощаем её в жизнь. Этот спорт — он чужд нам изначально. Но несмотря ни на что, мы делаем всё, чтобы он существовал. Это не просто. Нас объединяет. Это закаляет наш характер.

АЛЕКСЕЙ ЗАГОРА, ИГРОК КАФ «ЯНТАРНЫЕ ЯСТРЕБЫ»:

— Кто силён духом — силой взять не смогут. Это наш девиз. Потому что мы «Янтарные Ястребы». Самая сильная команда в Калининграде. Кто имеет что-то против — обращайтесь лично ко мне.

Теперь уже калининградцы отправятся в Брянск, но эта встреча состоится практически через месяц, 2 июля. А 16 июля на Сельму приедет подольский «Витязь».

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *