Ветераны «Балтики» сыграли  за любителей
16.01.2023

Ветераны «Балтики» сыграли за любителей

Четверть сотни команд с 3 по 8 января разыграли привычные для этого периода соревнования.

Четверть сотни команд с 3 по 8 января разыграли привычные для этого периода соревнования. 
Но зато сразу в двух форматах. Одни определяли чемпионов, играя 7x7, другие сошлись во встречах 8x8. Первые финалы состоялись на синтетическом поле  спортивно-рекреационного парка стадиона «Калининград», вторые разыграли на двух половинах главной площадки стадиона «Балтика».
Десять лет назад все началось с игр приятелей на одном из калининградских пришкольных стадионов. Затем идею Егора Вышинского и Сергея Кандалова активно проводить январские каникулы поддержали, и теперь в первую декаду года не менее 300 мужчин определяют лучшие дружины на центральных аренах любимого города.
В составах команд не только молодые воспитанники профильных спортивных школ или завсегдатаи региональных чемпионатов по всем разновидностям игры миллионов, но и профессионалы. Например, за вице-чемпионов золотой лиги 8x8  сыграли экс-балтийцы Кирилл Марущак и Виталий Каленкович. Последний пока без действующего контракта с профессиональным клубом, но надежд поиграть в Премьер-лиге или в одной из ведущих команд ФНЛ не оставляет. Фланговому защитнику в 2023-м исполняется всего 30 лет, и опыт «Балтики», «Крыльев Советов» и «Томи» не может остаться невостребованным.
– Играю за «Газовик» с удовольствием, — рассказал Виталий Каленкович. – Надеюсь, что мои навыки идут на пользу команде, с которой мы в прошлом году летали в Сочи и неплохо играли в финале национальных любительских соревнований. Считаю, что поддерживать форму профессионалу такие турниры только помогают. Понятно, что можно травмироваться, но на то ты и специалист, чтобы читать игру, играть надежно, спокойно и безопасно.
Несмотря на звездные имена, «Газовик» не сумел реализовать задачу максимум и победить в финале. Два двадцатипятиминутных тайма завершились со счетом 1:1, что привело к серии пенальти. В которой точнее, в прямом смысле слова, оказался коллектив под названием «Флекспринт». Справедливости ради, отметим, что за победителей тоже играли профи. Например, молодой полузащитник клуба «Луки-Энергия» Данил Сподарец, гроссмейстерски реализовавший свой семиметровый. 


«Флекспринт» – победитель Зимнего кубка-2023 в формате 8x8 

Дмитрий Иванов, [email protected] , фото  с сайта lfl39.ru

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *