В Зеленоградске завершился региональный этап Всероссийских соревнований проекта «Мини-футбол в школу»
20.01.2023

В Зеленоградске завершился региональный этап Всероссийских соревнований проекта «Мини-футбол в школу»

В Зеленоградске за путевки в Псков боролись мальчишки и девчонки со всей области.

В Зеленоградске за путевки в Псков боролись мальчишки и девчонки со всей области. В прибрежном городе завершился региональный этап Всероссийских соревнований проекта «Мини-футбол в школу». Какие на площадке кипели эмоции, и кто стал чемпионом?

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Турнир «Мини-футбол в школу» проходит в групповом формате, то есть все четыре команды по очереди играют друг с другом, тот коллектив, который в очных встречах наберёт больше очков, и станет победителем. Сейчас встречаются Калининград и Советск, а места разыгрываются с первого по третье.

Чтобы стать чемпионками, калининградкам нужны были только три очка, а команде с востока области было достаточно ничьей. Острых голевых моментов на площадке практически не было, игра в основном проходила в центре поля. Безголовой матч принёс победу в турнире команде из Советска.

В церемонии награждения женских команд принял участие генеральный директор калининградской «Балтики» Кирилл Волженкин. Капитан коллектива из Калининграда не смогла сдержать эмоции, получая медали только за третье место.

А на глазах девчонок из Советска появились слёзы радости, к этому титулу они шли несколько лет.

КСЕНИЯ ВЕСЕЛЬ, КАПИТАН КОМАНДЫ Г. СОВЕТСКА:

— Последняя игра очень тяжёлая. Мы ждали этой победы третий год, все очень счастливы и рады.

Команда из Советска настолько же футбольная, сколько и регбийная. Игроки занимаются сразу двумя этими видами спорта. Их тренирует Максим Кичин, который воспитал игроков национальной сборной.

МАКСИМ КИЧИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ Г. СОВЕТСКА:

— Ой, даже эмоции на самом деле нет! Не смотрите на меня! Первую игру выиграли один ноль у соперника, вторую игру выиграли 5:1 третья игра достаточно было ничьи, у нас были замены потери и достаточно было сыграть вничью и это нам дало первое место.

Турнир «Мини-футбол в школу» существует уже почти два десятка лет, столько же его матчи судит в Калининградской области Иван Загороднюк. С годами выросло количество команд.

ИВАН ЗАГОРОДНЮК, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА:

— Сейчас очень много площадок построено детских, залы появились хорошие. Вчера игры было, и сегодня и особенно девочки очень хорошо играют, уровень очень вырос. Накал, знаете какой, что сегодня две девочки подрались у нас.

В турнире среди мальчиков сошли команды из Полесска и Калининграда. Ребята из регионального центра были на голову выше только в физическом плане. Оппоненты с берегов Деймы грамотно расставлялись на площадке, умело оборонялись, убегали в атаку при помощи длинных передач. В итоге выиграли всухую 4:0.

ВИКТОР ТЕРЕЩЕНКО, ТРЕНЕР КОМАНДЫ ПОЛЕССКА:

— Они очень давно играют вместе в одной команде, уже больше пяти лет точно и всегда стараемся в пас играть с такими соперниками. Это часто проходит, ну и потехничней они это видно, потому что центр тяжести у них опущен ниже, чем у этих, поэтому удалось так сыграть.

В итоге команда Полесска доказала статус фаворита и заняла первое место в своей возрастной категории. Победители регионального турнира отправятся в Псков, где пройдёт первенство Северо-Западного федерального округа турнира «Мини-футбол в школу». Соревнования состоятся в феврале.

Константин Морозов, Максим Вернер

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *