В Советске 10-летнего школьника заставили купить полный билет на автобус, сославшись на выходной
17.01.2023

В Советске 10-летнего школьника заставили купить полный билет на автобус, сославшись на выходной

Фото Михаила Лаврускайтиса «Клопс» продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области.

Фото Михаила Лаврускайтиса «Клопс» продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта «Сам себе контролёр» — найти, показать и постараться решить проблемы.

В Советске с 10-летнего школьника взяли полную плату за проезд в городском автобусе и нашли причину для этого. Об этом «Клопс» рассказала мать мальчика. 

В воскресенье ребёнок поехал к бабушке и заплатил «как за взрослого». Удивило такое отношение, наживаются на детях», — рассказывает Татьяна. 

В администрации города «Клопс» объяснили, что местный горсовет решил: школьники могут пользоваться скидками только в дни учёбы. «В выходные, праздничные и дни каникул льгота не действует», — добавили в мэрии. 

Калининградские школьники жалуются на другую проблему. Кондукторы отказываются считать справкой транспортную карту «Волна Балтики». Дети вынуждены возить с собой ещё и бумажный документ. Виной всему опять же решение горсовета: депутатов постановили, что подтверждением статуса является только справка из школы. 

В областных автобусах достаточно предъявить карту «Волна Балтики Регион». По «пластику» скидка на проезд составляет 50% от полной стоимости. 

Для участия в проекте «Сам себе контролёр» присылайте предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected]

Автор: Константин Сериков

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *