В Калининграде тюремные охранники упражняются в стритболе

В Калининграде впервые сотрудники УФСИН по Калининградской области участвовали в турнире по стритболу в рамках ведомственной спартакиады.

В Калининграде впервые сотрудники УФСИН по Калининградской области участвовали в турнире по стритболу в рамках ведомственной спартакиады.

Об этом в Калининграде 22 августа сообщило УФСИН, как там водится, не уточнив дату события.

Известно лишь, что соревнования приурочили ко Дню Государственного флага Российской Федерации.

«Все учреждения представили команды, состоящие из трех игроков, которые состязались с противниками по олимпийской системе. После разъяснения правил уличного баскетбола, сотрудники включились в нешуточную борьбу за первое место. Особенно заметным соперничество стало к концу турнира.

После напряженных 8-минутных таймов определился лидер соревнований – отдел охраны специализированной больницы с интенсивным наблюдением из города Черняховска. Вторую позицию отвоевали сотрудники исправительной колонии №9. Третью – представители отдела по конвоированию и центра инженерно-технического и военного снабжения.

Победителям вручили грамоты и кубки победителей».

Досье. Стритбол – вариант баскетбола, еще его называют уличным баскетболом (слово Street с английского – улица). Появился стритбол в 50-е годы прошлого века в США.

Стритбол – это дитя улицы и турниры стараются проводить под открытым небом.

Кольцо в стритболе лишь одно.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *