В Калининграде провели региональные соревнования по самбо среди юношей и девушек не старше 15 лет
19.01.2023

В Калининграде провели региональные соревнования по самбо среди юношей и девушек не старше 15 лет

Есть на кого посмотреть и кому себя показать. Региональные соревнования по самбо среди юношей и девушек не старше 15 лет провели в базовом зале профильной спортивной школы.

Есть на кого посмотреть и кому себя показать. Региональные соревнования по самбо среди юношей и девушек не старше 15 лет провели в базовом зале профильной спортивной школы. Сколько человек поборолись на двух коврах и можно ли научить думать даже мышцы?

Отныне большинство событий в календаре калининградских почитателей самообороны без оружия проходит под патронатом всероссийского проекта «ZаСамбо», чей попечительский совет в регионе возглавляет лично губернатор. Традиции этого отечественного единоборства в Янтарном крае сильны, под стать былым и действующим чемпионам, так что есть и поддержка, и примеры, и прогресс.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Одно из явных нововведений в организации региональных соревнований по самбо — возможность запроса видеопросмотра спорного момента сразу с двух точек. И если тренеры ничем не ограничены в количестве таких запросов, то только главный судья принимает решение, просматривать ли его или же обсуждать устно.

Первенство области среди самбистов и самбисток, которым в среднем по 14-15 лет, одно из самых интересных. Даже для тех, кто ничего не понимает в этом виде спорта, но красота бросков, болевых и удушающих приёмов не оставит равнодушным никого, кто придёт на любое соревнование в легендарный специализированный спорткомплекс на улице Дюнной, 18.

МИХАИЛ ДУЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Присутствует порядка 120 спортсменов. В некоторых весовых категориях до 20 человек. И, причём, в некоторых весовых категориях и у девочек тоже очень много спортсменок. Так что мы будем смотреть, будем искать таланты.

Один из таких талантов, уже проявивший себя ранее неоднократно — Демьян Волчков. В весовой категории до 64 килограммов его сразу определили в фавориты.

Не менее трёх раз он был лучшим на всём Северо-Западе, выигрывал различные состязания, в том числе международные. Сам больше тяготеет к карьере в дзюдо, но и самбо любит на столько, что готов соревноваться даже с недолеченной травмой плеча. В поединке стабильно хладнокровен, а некоторые движения и приёмы подопечный Мовладия Баялиева довёл до изрядной доли автоматизма.

ДЕМЬЯН ВОЛЧКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

— Мышечная память. Мышцы запоминают все броски. Запоминают захваты. И, из-за этого, во время схватки мышцы сами думают. И всё само получается.

Отметим, что 2023 калининградские самбисты начали рьяно, делегацией из более чем 1,5 десятков борцов приняв участие в тренировочном сборе на базе столичного клуба «Самбо-70». Там побывало около тысячи представителей восьми государств и 31 региона Российской Федерации.

Дмитрий Иванов, Евгений Налабордин

Последние новости

Искусственный интеллект помог определить автора ранее неизвестной пьесы

Автора ранее неизвестной пьесы, хранившейся в Национальной библиотеке Испании, удалось определить с помощью искусственного интеллекта.

В Балтийске сотрудники МЧС провели для первоклассников занятие по пожарной безопасности

Первый огнетушитель был официально запатентован 160 лет тому назад, в феврале 1863 года.

Эксперты: каждый третий калининградец хочет пересесть на электромобиль

Каждый третий калининградец хотел бы пересесть на электромобиль.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *