В Калининграде прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко
16.11.2022

В Калининграде прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко

Последний бой, он трудный самый, а ещё самый зрелищный. В Калининграде прошли 18-е Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко.

Последний бой, он трудный самый, а ещё самый зрелищный. В Калининграде прошли 18-е Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Олега Бутейко. Турнир объединил спортсменов-любителей от 12 до 21 года более чем из двух десятков регионов нашей страны. Кому удалось преодолеть не только соперника, но и себя, и кто одержал главную победу соревновательного дня?

Удар. За ним ещё один, и ещё. На ковре во дворце спора «Юность» — финалы Всероссийского турнира по рукопашному бою памяти Олега Бутейко, старшего лейтенанта полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 2004 году. Он не только самоотверженно боролся с распространением наркотиков, но и успешно занимался отечественным рукопашным боем.

В красном поясе Никита Белоусов, боец из Балтийска. Соперник в синем практически его земляк, спортсмен из Гурьевска. Уступать не хочет ни один из них, ведь на кону путёвка на Чемпионат России.

НИКИТА БЕЛОУСОВ, БОЕЦ ИЗ БАЛТИЙСКА:

— Эмоции, впечатления от победы?

— Всё хорошо. Главное без травм.

— Что тебя привлекает в этом виде спорта?

— Динамичность. И ударная техника, и борьба. Все нравится. С каждым годом всё лучше и лучше.

Здесь нет места слабости, слезам или усталости. Характер, регулярные тренировки и немного везения таков рецепт победы, говорит опытный тренер и именитый боец в прошлом Алексей Волков.

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ, КАЛИНИНГРАД:

— Упорные тренировки дают свои результаты. Ребята молодцы, отработали. Не всем удалось сегодня победить, это волнение. Подобного формата турниры в нашей стране проводятся редко, поэтому не все справились с волнением, будем работать дальше, ребята молодцы всё равно.

Соревнования, которые в этом году проводятся в 18 раз, традиционно объединили сотни спортсменов более чем из 20 регионов нашей страны. Здесь есть участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и даже Сахалина. Ребята выходят на ковёр под софиты и как настоящие мастера показывают, на что они способны.

На ковре ребята в красном и синем поясе, однако главной наградой сегодняшних соревнований станет этот Золотой пояс Олега Бутейко, который заберёт самый сильный спортсмен.

Золотой пояс Олега Бутейко трофи, как и финальный поединок своеобразная фишка этого года. Впервые в истории после финалов за почетный титул сражаются профессиональные бойцы: Владимир Тихомиров из Москвы и Владислав Пучнин из Калининграда. Ребята уже встречались на ковре в 2016 году, тогда победу одержал представитель нашего региона.

Спустя 6 лет калининградский спортсмен вновь оказался сильнее соперника.

ВЛАДИСЛАВ ПУЧНИН, БОЕЦ ИЗ КАЛИНИНГРАДА:

— Очень рад, что победил. На самом деле, сильно готовился, настраивался морально. Выступать перед большой публикой для меня впервые, я стеснительный. Получилось так, как получилось. Мне очень понравилось, надеюсь, это мой не последний раз.

Победа калининградского спортсмена в этом виде спорта не единственное достижение. Наш регион воспитал целую плеяду мастеров и кандидатов в мастера спорта по рукопашному бою. Бойцы из Калининграда не раз становились чемпионами различных первенств.

ДЕНИС ЯФАРОВ, ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУКОПАШНОГО БОЯ:

— Мы прирастаем регионами. Даже в Калининградской области в этом году у нас 4 новых клуба вошло в федерацию — это Нахимовское училище, ребята из Гурьевска. Мы стараемся максимально вовлечь в наше дело.

Взрослые победители этого турнира получают путевку на Чемпионат России, который состоится в Рязани в конце ноября, а младшие участники отправятся на Первенство страны уже в следующем году.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *